Домашний мармелад-находка для сладкоежек, сидящих на диете.

Домашний мармелад-находка для сладкоежек, сидящих на диете.



Если ваша задача состоит не только в том, чтобы есть вкусно, но и в том, чтобы питаться здоровой и полезной пищей, то эта глава определенно для вас. Рассмотрев все прелести мармелада, можно сделать вывод: то, что дешево – вредно, а то, что полезно – дорого
.
Да и гарантий, опять же таки, никаких (а вдруг подделка?). Альтернативой, как всегда, выступают домашние безопасные и полезные десерты. Вооружившись знаниями и необходимыми продуктами, приступаем к созданию своего «фирменного» мармелада с калорийностью не выше 100 ккал/100 г.
Мармелад яблочный низкокалорийный:

3 яблока; Столовая ложка желатина или пектина; Корица на кончике ножа.
Яблоки очистить от кожуры, порезать дольками и поставить в микроволновку на 7-10 минут (мощность максимальная).
Взбить готовые яблоки в пюре, добавить корицу и сухой желатин. Размешать до полного растворения желатина.
Вылить горячую массу в формочки и остудить.
Поставить в холодильник.
Калорийность мармелада по этому рецепту составляет 60 ккал/100 г.

Мармелад из ананаса:

300 г мякоти ананаса; Пакетик желатина (20 г). Ананас порезать кубиком, сложить в глубокую тарелку и налить немного воды.
Поставить в микроволновую печь на 10 минут. Взбить в блендере полученную массу и ввести разведенный желатин (треть стакана воды на пакет желатина).
Залить в формы и остудить. Калорийность мармелада из ананаса – 65 ккал/100 г.

Домашний мармелад имеет ряд преимуществ:
он полностью натурален, а значит, полезен и безопасен, не содержит сахара и может быть приготовлен из любимых вами продуктов.
К тому же, низкая калорийность мармелада, сделанного в домашних условиях, позволяет лакомиться им без риска для фигуры.
Рейтинг:  +74
listo4kina sv
1 октября 2014 года 130 27336 27
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Домашний мармелад-находка для сладкоежек, сидящих на диете.
  Если ваша задача состоит не только в том, чтобы есть вкусно, но и в том, чтобы питаться здоровой и полезной пищей, то эта глава определенно для вас. Рассмотрев все прелести мармелада, можно сделать вывод: то, что дешево – вредно, а то, что полезно – дорого
.
Да и гарантий, опять же таки, никаких (а вдруг подделка?)... Читать полностью
 


Дневник listo4kina sv:



Комментарии:

1 октября 2014 года
0
Спасибо.Яблок полно-надо попробовать.

1 октября 2014 года
0

1 октября 2014 года
0
отличная идея! надо попробовать приготовить

1 октября 2014 года
0
Здорово. Большое спасибо.

1 октября 2014 года
0
Отличные рецепты! Забрала в избранное) А можно по такой же технологии как из яблок - только из груш приготовить? Сколько тогда груши в микроволновке надо запекать? И ещё: а можно вместо желатина агар-агар добавить и каким образом это делается? А то я купила агар-агар, а как им пользоваться не знаю)))

1 октября 2014 года
0
Нимфоманка пишет:
И ещё: а можно вместо желатина агар-агар добавить
Попробуйте и нам расскажите

1 октября 2014 года
0
Наташа,принцип тут один: любой печеный и взбитый в пюре фрукт можно превратить в мармелад.А что это будет- груша или скажем черноплодная рябина, значения в принципе не имеет Агар-агар конечно лучше чем желатин, использовать так же как желатин.

1 октября 2014 года
0
Спасибо!

1 октября 2014 года
0
А можно как-то это сделать без микроволновки?

1 октября 2014 года
0
В духовку,чуть дольше только запевать,я думаю

1 октября 2014 года
+2
olyushka69 пишет:
чуть дольше только запевать

Сколько, говорите, запеВать? И влияет ли выбор песни и наличие слуха на качество мармелада?

Простите, не удержалась. Так забавно вышло у вас.

1 октября 2014 года
0

8 октября 2014 года
0
Можно , я в кастрюле на плите яблоки так делаю . Нарезаю яблоки дольками , в кастрюлю (с толстым дном лучше ) чуть воды и на сильную температуру , как только начнёт "пыхтеть" , убавляю температуру , минут 5-10 (в зависимости от сорта яблок ).

1 октября 2014 года
+1
Спасибо!Вкусно!

1 октября 2014 года
0
Желатин абсолютно безвредный белок и ,можно сказать, ни каких калорий.

1 октября 2014 года
0
А чтобы повкуснее было можно добавить сахарозам.?

1 октября 2014 года
0
Классные рецепты спасибо

2 октября 2014 года
0
Ну а почему нет, только калории будут другие.

8 октября 2014 года
0
Как просто! Такое большое СПАСИБО!

8 октября 2014 года
0
Сделала.У меня что-то плохо застыл.Наверное,надо побольше желатина.

8 октября 2014 года
0
У меня тоже ,Решила что в следующий раз,как обычно в воде дам разбухнуть желатину,а потом уже смешаю,да воды побольше возьму(стакан)
А так мне очень понравилось,я правда имбиря ещё добавили.Имбирь- моя любовь

8 октября 2014 года
0
А имбирь свежий добавляли?

8 октября 2014 года
0
Нет, порошок

8 октября 2014 года
+1
Спасибо .
P.S.Почему то ,при прочтении рецепта, захотелось из тыквы попробовать

8 октября 2014 года
+1
Думаю, что получится не плохо, только лимончика еще добавить для улучшения вкуса

8 октября 2014 года
0

9 октября 2014 года
0
Спасибо за обсуждение-- тоже много интересного добавилось!!!


Оставить свой комментарий
B i "