Одним из самых диетических способов приготовления пищи является тушения, в случае с нашим рецептом тушить мясо мы будем в кефире со специями, хотя, обо всем по порядку…
Куриные грудки отделяем от жира и пленок, и нарезаем тонкими полосками. Стакан нежирного домашнего кефира смешиваем с солью, перцем, сушеной петрушкой и измельченным чесноком. Погружаем куриное филе в кефирный маринад и оставляем в холодильнике на час.
Куриную грудку, маринованную в кефире отправляем на плиту вместе с маринадом. Тушим под закрытой крышкой до тех пор, пока в сковороде не останется совсем немного сока. Теперь мясо можно сервировать свежей зеленью, и подавать с любимым гарниром.
Куриная грудка в кефире в мультиварке
Репчатый лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле. Как только лук станет золотистым, выкладываем к нему нарезанное куриное филе и жарим до тех пор, пока оно не схватится. Солим и перчим блюдо, добавляем карри, и заливаем мясо кефиром так, чтобы полностью покрыть курицу.
Приготовление мяса займет 1,5 часа в режиме «Тушение», или 1 час в режиме «Мультиповар» при температуре 150 градусов.
Ароматную курицу подаем украсив зеленью с овощным гарниром.
Тушеная куриная грудка в кефире Одним из самых диетических способов приготовления пищи является тушения, в случае с нашим рецептом тушить мясо мы будем в кефире со специями, хотя, обо всем по порядку… Ингредиенты: куриная грудка – 500 г; кефир (нежирный) – 1 ст.; чеснок – 2 зубчика; сушеная петрушка – 1 ст. ложка; соль, перец – по вкусу. Приготовление...
Читать полностью