Фото

«Пита»

Пита, альбом: А мы еще и не такое умеем готовить! Хвастаемся своими кулинарными талантами!
1200x896 Фото 12 из 12    предыдущее   К первому →

Liga4   12 марта 2016 года   84 0 1  


Рейтинг: +1










Комментарии:

12 марта 2016 года
0
30 г кукурузного крахмала
30 г СОМ
5 г разрыхлителя
Щепотка соли
1 среднее яйцо
60 г гомогенизированный сырок или творог

Разогреть духовку до 180°.

Тщательно перемешать сухие продукты. Взбить яйцо и гомогенизированный несладкий творожок (если нет такого творожка, можно просто перетереть до однородности обычный творог в пачках).
Добавить к сухой смеси и быстро смешать (не пытаясь растворить крупинки сухого молока).
Дать постоять 5-10 минут, пока смесь не загустеет, и не появятся пузырьки под действием разрыхлителя.
На бумагу для выпечки вылить тесто. Должно получиться 2 круга диаметром 15 см каждый. Оставьте пространство между кругами, чтобы они не склеились во время приготовления.
Выпекать в течение 15-20 минут.
Вынуть из духовки, когда лепешки станут золотисто-коричневого цвета, снять бумагу для выпечки и оставить остывать на решетке.
В каждой лепешке сделать кармашек - надрезать ножом с одной стороны (до чуть меньше половины).
Такие хлебцы можно нафаршировать мясом либо овощами. Так же можно кушать с джемом, кремом или творогом.


Оставить свой комментарий
B i "