Как пользоваться дневником питания?

Дневник питания – дружественная, полезная и умная опция, которая позволяет вести учет потребленных калорий, планировать свой рацион в соответствии с выбранной методикой питания, анализировать потребление питательных веществ, следить за превышением нормы питания и многое-многое другое.

Несмотря на многогранность опции, пользоваться ею очень просто – лишь внимательно изучите наши рекомендации, а, если остались вопросы, задайте их в комментариях к материалу.

Ссылка на ваш дневник питания расположена в колонке слева, в меню «Центр управления похудением». Кликнув на нее, мы попадаем вот в такую форму:




Первая же закладка предлагает нам добавить еду. Мы можем выбрать раздел:




И тогда в широком окне перед нами появятся продукты, в нем представленные, а нам останется лишь выбрать нужный и добавить его в план (не забыв указать в левом нижнем окошечке вес, а в правом – обозначение приема пищи):




Также можно попробовать ввести название продукта самостоятельно в соответствующем окошечке – по мере набора слова система сама будет вносить его в поле:




Так, или иначе, внеся продукт и добавив его в свой план, мы получаем перечень с данными по питательным веществам и калорийностью. Если почему-то произошла ошибка (добавили не тот продукт, или обозначили не тот прием пищи, то, для удаления блюда достаточно будет кликнуть на скромный красный крестик в правой части таблицы. А вот вес можно корректировать. Для этого надо кликнуть на обозначение веса :




Ввести правильный вес в появившемся окне и не забыть сохранить изменения:




Вполне возможно, что наш прием пищи состоял не из одного продукта. Тогда нам, точно таким же образом необходимо будет добавить остальные продукты, и вы получите полную картину своего приема пищи (в нашем случае – завтрака):

Кнопочка справа «версия для печати» поможет вам аккуратно вывести свой рацион на печать. Там же расположенная кнопка «вставить в блог» даст коды для вставки в блоги и форумы. О том, как их вставлять, рассказано здесь.




А кнопка «копировать рацион" заслуживает отдельного внимания – вы можете скопировать рацион данного приема пищи в один из десяти более ранних дней (если, по каким-то причинам не внесли вовремя свое меню в этот день) или на неделю вперед., если уверены, что в определенный день будете питаться точно также. Для этого надо поставить отметку у подписи «копировать из текущего дня».
Если же подобное меню у вас уже было, то необходимо поставить отметку возле строки «копировать в текущий день» и уже оформленное ранее меню будет скопировано на нужное место.



Вы можете не найти некоторых, не столь широко распространенных продуктов, в общей таблице калорийности. Но вы можете однажды внести этот продукт в персональную таблицу калорийности, и он всегда будет доступен, в том числе и для выбора в перечне дневника питания. Узнать о том, как внести продукт в персональную таблицу калорийности, можно здесь.

В таблицах, предложенных по умолчанию, внесены, как правило, простые продукты. Но чаще всего мы употребляем в пищу сложносоставные блюда. И их можно внести в свой дневник питания!
Узнать о том, как рассчитать и сохранить свой рецепт.


Вкладка «готовые блюда» также видна с основной страницы внесения данных. Клинкув на нее, вы обнаружите все свои сохраненные блюда с рассчитанным содержанием питательных веществ и калорийностью.




Если необходимо рассчитать прямо в момент внесения новое блюдо, это можно сделав, кликнув по ссылочке над полем с рецептами – «Рассчитать рецепт и сохранить его можно на отдельной странице»

Если Вам не надо расчитывать калорийность и прочие показатели – например. Вы пользуетесь сборником рецептов с просчитанной калорийностью, вам достаточно будет зайти в подраздел «ввести вручную» и добавить данные о продукте, после чего также добавить его в соответствующий прием пищи.




Подраздел «избранное» действует по тому же принципу, как и предыдущие разделы. Он призван отображать самые любимые и часто употребляемые вами продукты и рецепты. Пользоваться им нужно точно по тому же принципу, что и описан выше, а вот для того, чтоб добавить в него нужные позиции, надо кликнуть на ссылку «Редактировать список избранного»




И перед вами откроется окно избранного с возможностью добавления из существующей базы продуктов сайта или базы собственных готовых блюд:



Нам останется только выбрать нужное и...нажать на кнопку "добавить в избранное"



Продукт или блюда добавлены к вам в избранное! Изменились вкусы? Продукт всегда можно удалить, нажив на ссылку "удалить" рядом с разжалованным продуктом:



Обязательно обратите внимание на кнопки «Календарь» и «Настройки». Кнопка «Календарь» позволит выбрать дату внесения приема пищи, а «Настройки» даст возможность индивидуально настроить дневник питания, в соответствии с Вашими потребностями.




*О том, как правильно устанавливать настройки в дневнике питания, и для чего они нужны, читайте здесь.








Внимание! Комментарии к статьям в разделе "Помощь" можно оставлять только по существу.
Все остальные комментарии будут удаляться, а нарушители наказываться.


Комментарии:
Страницы: 1 2 3 4 5 6


1 марта 2011 года
+1
Большое спасибо!!!!!

1 марта 2011 года
+1
Удобно,спасибо!

1 марта 2011 года
+1
Спасибо, будем внедрять

1 марта 2011 года
+1
Отличный дневник питания у вас получился, молодцы

1 марта 2011 года
+2
СПАСИБО !!!!!!!

1 марта 2011 года
+1
Уже внедрила и пришлось быстренько менять уже запланированный ужин - перерасход 200 кк

1 марта 2011 года
+1
Спасибо большое, дневник - просто суперский!

1 марта 2011 года
0
Спасибо большое! Уже рассчитала свой рацион, очень неплохо. Но хотелось бы еще базу готовых блюд и несколько расширить количество продуктов. лентяйка я? Плиз! А объяснение суперское! а почему смайлики не работают?

1 марта 2011 года
+2
Со смайликами и правда беда

С продуктами удобней всего поступить так https://www.diets.ru/help/rareproduct.html

Готовые рецепты с просчитанной калорийности, Б, Ж, В будут, но вводите и свои готовые блюда (для личного пользования) уже сейчас https://www.diets.ru/help/calculator.html

5 марта 2011 года
0
Спасибо!

1 марта 2011 года
+2
Нет куриного бульона, а я чашку в обед выпила ! А говяжий бульон есть !

1 марта 2011 года
+3
Мы будем добавлять еще немало продуктов в основную базу. Куриный бульон нужен, согласна.

Самый быстрый выход для Вас в такой ситуации - https://www.diets.ru/help/rareproduct.html

1 марта 2011 года
0
Спасибо! А сыры нежирные? Олтерманни 17% например? творог 2%,5%..

2 марта 2011 года
+2
Вносите, личная таблица калорийности именно для той еды, которую употребляете Вы

5 марта 2011 года
0
Спасибо

2 марта 2011 года
0
круассонов нет, и я не знаю, как рассчитать...

2 марта 2011 года
0
Скарлетусик, вот примерно по круассанам:
Калорийность 331.8 Ккал.
Белки 8.1 Гр.
Жиры 19.9 Гр.
Углеводы 35.5 Гр.

2 марта 2011 года
+1
пасибки! нигде не могла найти... это на 100г или на 1 шт?

2 марта 2011 года
+1
На 100 гр, зая

2 марта 2011 года
0
Я сегодня днем просчитала все что съела и то, что предстоит на ужин, ссылку на свой рацион с просчетами скопировала в дневник, но так получилось. что ужин я скорректировала по объему,расчеты я изменила. все получилось, но ссылка почему -то. сколько я не билась не изменилась. хотя по предварительному просмотру были изменения, но когда вставляла в свой дневник, табличка была прежней, без изменений. Что я делаю ни так? подскажите.

5 марта 2011 года
+1
Вы всё делаете правильно. Сейчас исправим нашу программу - это не повторится

5 марта 2011 года
0
Спасибо!

5 марта 2011 года
+1
Спасибо за Дневник питания, особенно хороши разъяснения. Еще раз спасибо, вы облегчили наши старания

11 марта 2011 года
0
Спасибо огромное, я с удовольствием пользуюсь, облегчила себе жизнь с ежедневными записями, это здорово!
Но вот вопрос: как длительно рацион будет сохранятся на сайте? есть ли какое-то пороговое значение, например 2 месяца, затем автоматически затирается... как долго может вестись статистика?

11 марта 2011 года
0
На данный момент ограничений нет.
А лично вам, как долго хотелось бы хранить информацию ?

11 марта 2011 года
+1
вы знаете я такая противная, что перечитываю свои дневники питания многолетней давности анализирую, смотрю ошибки, оцениваю результаты, сколько грамм потеряно было, на каком питании, смеюсь... сейчас с маленьким ребенком вести 2 дневника конечно напряжно и я подумала - а как долго я смогу туда заглядывать? поэтому по ходу у меня возникла идея как-то сохранить электронный вариант этих записей себе на компьютер, тогда актуальность длительности хранения отпадет, можно будет ограничится годом например
сохранить на компьютер я могу в виде вставок в вордовский файл картинок, но например при этой опции нету показателей процентного соотношения суточного рациона, а мне надо, я жадина
при опции - вывод на печать есть все, но я не могу сохранить эту картинку, а сохранять целую страничку это тоже не вариант
может есть еще какой способ о котором я пока не додумалась?

11 марта 2011 года
+2
Спасибо за развернутый ответ. Скорее всего вся информация будет храниться у нас без ограничения по времени.

11 марта 2011 года
0
Спасибо за проценты !!!

11 марта 2011 года
0
А я в дневнике питания вес продуктов не могу изменить. Нажимаю на кнопку изменить вес и ничего не происходит!

11 марта 2011 года
0
Исправлено

11 марта 2011 года
0
Спасибки! Все работает теперь!

12 марта 2011 года
0
Помогите!Взяла 200 грамм гречки,сварила,получилось 600 грамм,из них съела 100 грамм,а как это внести в дневник питания?Соответственно и калорийность будет уже не 329,а 107 ккал?

12 марта 2011 года
0
Когда вносите данные в дневник питания, у Вас есть возможность задать вес - в Вашем случае - 100 грамм.
Если внесено другое значение, то можно удалить строку, а потом внести ее заново, правильно.

13 марта 2011 года
0
Да,но у продукта в сухом виде,и в уже приготовленном абсолютно разная калорийность!Данные то даются на сухой продукт!Или что то я не так понимаю в заполнении дневника питания.Для тех,"кто в танке" объясните,пожалуйста,ещё раз!

13 марта 2011 года
0
Конечно, разная.
Именно поэтому Вы вначале рассчитываете калорийность своего готового блюда, просите систему запомнить его, а потом пользуетесь им уже в дневнике питания на здоровье.

Посмотрите вот эту страничку https://www.diets.ru/help/calculator.html
И еще раз просмотрите ту, которую мы комментириуем, там есть момент, посвященный выбору из готовых блюд пользователя
Если все равно останутся вопросы или появятся новые, не стесняйтесь, задавайте

12 марта 2011 года
0
Добрый вечер. Вопрос - неправильно считает процентное соотношение БЖУ.
Например ,у меня сегодня

Всего за день:
Белки 86.2 г
Жиры 59.6 г
Углеводы 130.2 г
1399 ккал
Б-Ж-У:
31% – 22% – 47%

А если пересчитать, выходит 25%- 38%- 37%..Или я не так считаю?
Спасибо.

13 марта 2011 года
+1
Соотношение БЖУ сейчас считается не по массе, а по тем калориям которые они дают.
1г грамм жира даёт 9 ккал
1г грамм белков и 1 г углеводов дают по 4 ккал

13 марта 2011 года
+1
Ну да.. я так и считаю.
86,2 г белков - это 344,8 кКал. По отношению к 1399 кКал это 24,6%. А в таблице выдает 31% .
С остальным соответственно тоже..
Где "подвох" ?

13 марта 2011 года
+3
Я вас дезинформировал. Сейчас проценты считаются наоборот по массе. А не по калориям. Сейчас переделаем
Прошу прощения

13 марта 2011 года
0
не поняла

13 марта 2011 года
0
Что именно?

14 марта 2011 года
0
Я до этого читала, что именно по калориям, как вы раньше поясняли,итак и считаю! значит неправильно?

14 марта 2011 года
+2
У нас сначала считалось по массе - но со вчерашнего дня уже по калориям

14 марта 2011 года
0
А.. Я не поняла вот эту вашу фразу"Сейчас проценты считаются наоборот по массе. А не по калориям.", подумала, что надо теперь именно так считать.теперь все выяснили.Спасибо!

13 марта 2011 года
0
Спасибо!

13 марта 2011 года
0
Спасибо!

15 марта 2011 года
0
Спасибо большое .Мне понравилось .

18 марта 2011 года
0
Спасибо!

20 марта 2011 года
+1
умницы!))) очень интересно, отвлекает от самого процесса поедания пищи, пока обработаешь его в календаре, так на следующий раз захочеться сжать рацион до минимума, в связи с писаниной)))

21 марта 2011 года
0
zhurbilonata пишет:
очень интересно, отвлекает от самого процесса поедания пищи
это точно!

21 марта 2011 года
0
Добрый день.
Подскажите, почему на продукте крупа пшеничная "Полтавская" вместо цифр стоят NaN? это какая-то особенная крупа? и чем полтавская отличается от обычной пшеничной? Вносить такой продукт, как свой индивидуальный не хочется, ведь это распространенная каша.

21 марта 2011 года
0
Катаринка пишет:
вместо цифр стоят NaN?
Это не хорошо, ошибка есть. Попросим исправить

Я сравнила, Полтавская ничем не отличается от любой другой марки подобной крупы, можете смело пользоваться.

21 марта 2011 года
0
спасибо!

21 марта 2011 года
0
Да, кстати, та же проблема с некоторыми видами говядины. "Говядина категории премиум , разделанная, нарезаная кусками, мясо с жиром убранным до уровня1/8", приготовленная" и всё дальше по списку - выдает везде NaN.
И что означает "до уровня 1/8" ?
Я вчера пыталась вбить котлеты свои, слегка намучалась
Еще вопрос - маленькое окошко для выбора продукта . Или я просто не нашла, как сделать больше? Например, приготовленное мясо - не видно, оно жареное или вареное .
Спасибо.

21 марта 2011 года
0
Да, меня это тоже интересует

22 марта 2011 года
+1
Вообще, категория "Премиум" у мяса, равно как и уровень жира по отношению к непосредственно мясу, как правило, используется в Европе; Австралии и Америке. В таблицы калорийности был добавлен для удобства и по просьбе некоторых пользователей.
Yuliya_M_V пишет:
Я вчера пыталась вбить котлеты свои, слегка намучалась

Есть обычная говядина, сырая либо жареная, так что, как мне кажется, проблем возникнуть не должно

22 марта 2011 года
0
Спасибо.

22 марта 2011 года
0
Спасибо, теперь ясно что это ))
Только говядина тоже может быть разной жирности.. Как тут быть? Хотя, я так понимаю, лучше поискать по таблицам и вбить в свои продукты, чтобы больше с вопросами не приставать
Да, кстати, филе куриное в продуктах есть, а когда вбиваешь свой продукт, там его нет .

22 марта 2011 года
0
эээ...есть куриная грудка..?

22 марта 2011 года
0
Да, куриная грудка есть. Это имеется в виду вся грудка (она с косточками же) или только филе? Разница ведь есть)) потому вопрос и возник.

О, интересно - филе куриное из продуктов исчезло это вместо него теперь грудка - тогда вопросов больше нет

остался только вопрос
Yuliya_M_V пишет:
маленькое окошко для выбора продукта . Или я просто не нашла, как сделать больше? Например, приготовленное мясо - не видно, оно жареное или вареное .

22 марта 2011 года
0
Катаринка пишет:
Подскажите, почему на продукте крупа пшеничная "Полтавская" вместо цифр стоят NaN?
Это была ошибка и она уже исправлена.
Правда, проявлялась она не в "Дневнике питания", а в другом разделе сайта - в расчете готовых блюд

22 марта 2011 года
0
Да, верно, выпадала ошибка в расчете блюда. Исправили ее вчера, Спасибо. сегодня я расчет переделала.

22 марта 2011 года
0
Я тоже пользовалась дневником питания , хоть и при моей диете это и не нужно НО мне понравилось , многих продуктов там нет , но я пользовалась упаковкой там всё написано

23 марта 2011 года
0
Не могу понять, каким образом рассчитывается процентное соотношение БЖУ?
Например, у меня в граммах получилось Б -39.9 г, Ж - 33.4 г, У - 47.9 г, а в процентах это же получилось как 24% – 46% – 29% соответственно. Ведь, по идее, углеводов было больше всего, а не жиров. Или проценты считаются, исходя из дневной нормы? Может, просто я туплю в чем-то?

23 марта 2011 года
+4
1г белков - 4 кКал
1г жиров - 9 кКал
1г углеводов - 4 кКал
Считаем:
Б - 39,9 * 4 = 159,6 кКал
Ж - 33,4 * 9 = 300,6 кКал
У - 47,9 * 4 = 191,6 кКал
Общая калорийность вышла 651,8 кКал.(очень мало, кстати !!!!)

Далее - 159,6 / 651,8*100% = 24,4% - это процентное содержание белков в твоём сегодняшнем рационе.
Ну и с остальным так же. Понятно объяснила?

23 марта 2011 года
0
Yuliya_M_V пишет:
Ну и с остальным так же. Понятно объяснила?
Спасибо, очень доступно)))
Yuliya_M_V пишет:
651,8 кКал.(очень мало, кстати !!!!)
И не такое бывает на диетах

23 марта 2011 года
0

28 марта 2011 года
0
Спасибо очень понравилась

6 апреля 2011 года
+1
Спасибо за хороший счетчик калорий, очень удобный.
НО! Как расчитать калорийность обеда из школьной столовой? Да, в меню пишут рацион, и что с ним делать дальше?

6 апреля 2011 года
0
Дальше Вам необходимо уточнить рецепты этих блюд.

Я] не исключаю, подобные рецепты соответствуют какой-то унификации - я покажу суть вопроса разбирающийся в этом коллеге, возможно, она сможет более подробно объяснить, что к чему, и где искать состав таких рецептов. Если они в принципе, единые существуют, то мы попробуем и на сайте завести раздел по ним.

6 апреля 2011 года
0
Сегодня давали суп "крестьянский" - там видели капусту, рис, котлетка из рыбы. Как думаете, на сколько Ккл потянет такой обед?

6 апреля 2011 года
0
Не знаю, честно, я не считаю калории)
Возможно, девочки из группы Вам ответят https://www.diets.ru/community/16838/ - многие из них очень серьезно изучили вопрос.

6 апреля 2011 года
+2
Мышуля, на сколько я знаю, питающиеся в школьных столовых вполне имеют право потребовать полного расчета калорийности и БЖУ по рецептуре. НО.
Будет одно "но".
Ни один повар, в принципе, по рецептуре именно со взвешиванием всего вплоть до граммов - не готовит.
Так что всегда значения будут ооочень приблизительными.
К сожалению, на данный момент конкретно в интернете полностью ГОСТовая рецептура нигде не выложена. Так что все расчет идут "на глазок" - в случае, если невозможно узнать рецептуру в столовой.

Я могу помочь рассчитать, но мне надо хотя бы вес блюда узнать. Сколько граммов супа, риса, котлет? Где-то наливают 300 гр, где-то 500, сложно считать.

7 апреля 2011 года
0
Супа льют 250 гр, риса по плану 100, нам кладут все 150, котлета 60гр. Причем в супе нет мясного бульона, да и мяса тоже.
Сегодня были вроде как щи, тоже 250 гр., а второе - рис (150) и котлета из куриного филе и риса (60)
Буду очень признательна за помощь

8 апреля 2011 года
+1
так, калорийность отварного риса 110-140 ккал на 100 граммов, зависит от сорта риса и от консистенции конечного продуката.
Щи - жир сверху плавал? Я почему спрашиваю - кто-то зажарку для супов делает на совершенно диком количестве масла.
Если не плавал, то на 100 граммов супа на мясном бульоне будет 30-50 ккал на 100 граммов.
Котлета из куриного филе - по вкусу из какой "части тела" была? Сложно считать, ибо куриная грудь имеет одну калорийность, а вот окорочок - совершенно другую

8 апреля 2011 года
0
Рис скорее всего самый простой. Консистенция рассыпчатая.
Жира в щах не видели. И бульон там овощной.
Куриное филе наверное из всех частей. Может сложить калорийность грудки и окорочка и разделить на 2?

11 марта 2017 года
0
Подскажите пожалуйста, в справочнике Диетс, данные риса указаны в сыром виде?
Состав на 100г:
Белки: 7.5 г
Жиры: 2.6 г
Углеводы: 56.1 г
277.8 ккал Источник: https://www.diets.ru/dp/?day=10.03.2017


Страницы: 1 2 3 4 5 6




Оставить свой комментарий
B i "