Горбушка

Горбушка

Группа в защиту хлеба. Группа о хлебе, про хлеб, выпечка хлеба дома, все связанное с хлебом...


Участники группы (522)
Добавить запись


Дневник группы «Горбушка»




Многозерновой хлеб в духовке 29 января 2016 года
Надежда Тр в рубрике Рецепты хлеба
Предлагаю рецепт постного многозернового, душистого и полезного хлебушка.
Пекла этот хлеб много раз, поэтому рецепт проверенный и одобренный. Мякиш плотный, хлеб при нарезке не крошится, корочка хрустящая и ароматная.
Время выпечки у меня ушло 1 ч 50 мин. Буханочка вышла весом 1 кг.
Нам потребуется:
300-350 гр пшеничной муки
150 гр ржаной муки
20 гр овсяных хлопьев ( у меня 6 злаков)
20 гр гречневых хлопьев
20 гр семена льна
20 гр семечек подсолнуха
20 гр семечек тыквы... Читать далее»
+18  |  Комментарии (10)
Гречневый хлеб в духовке 28 января 2016 года
Надежда Тр в рубрике Рецепты хлеба
Хочу поделиться рецептом очень вкусного гречневого хлеба. Пеку его на "каждый день". Мякиш нежный в меру влажный, не крошится.
Для теста нам потребуется:
350 гр пшеничной муки
50 гр гречневой муки
2 стол.лож. оливкового масла (я чаще беру растительное)
250 мл воды (тёплой)
12 гр сухих дрожжей (я беру 15 гр живых)
35 мл патоки (если есть, я иногда добавляю 1/3 ч.лож жидкого цикория)
40 гр грецких орехов ( я всегда добавляю семечки подсол.)... Читать далее»
+19  |  Комментарии (7)
Воздушный белый хлеб в духовке. 26 января 2016 года
Надежда Тр в рубрике Рецепты хлеба
И снова здравствуйте. Хочу предложить ещё один рецепт хлеба. Воздушный белый хлебушек подойдет на каждый день, как к чаю так и к первому. Очень прост в приготовлении и займет минимум времени. Приблизительно 2 часа, может меньше.
Итак нам потребуется:
640гр пшеничной муки
11гр быстродействующих дрожжей ( у меня живые 15 гр)
2 ч.лож соли
1 ст. лож сахара
160 мл молока
1 яйцо ( оно разбивается в стаканчик и к нему доливается теплая вода до уровня 200 мл)
3 ст... Читать далее»
+15  |  Комментарии (2)
Пасхальный кулич "Солнечный" 23 марта 2014 года
bandercha в рубрике Рецепт к Пасхе
Пасхальный кулич "Солнечный"
Девочки, не могла пройти мимо этого чуда и спешу поделиться им с вами. За рецепт огромное спасибо кулинару Алекс Юстас с Поваренка.
Итак, нам понадобится:
Дрожжи сухие-6г
Мука-500г
Молоко-200мл
Сахар-100г
Морковь натертая-140г
Масло сливочное-50г
Масло растительное-30г
Изюм, курага-100г
Ваниль, цедра лимона, кардамон-по вкусу.
Растворяем сахар в слегка теплом молоке, добавляем туда дрожжи, перемешиваем и оставляем до появления шапочки
Морковь трем на мелкой терке. Читать далее»
+97  |  Комментарии (118)
горчичный хлеб на ржаной закваске 31 мая 2013 года
alle в рубрике КОНКУРС "ДЕНЬ ХЛЕБА"
ингредиенты:
1/2 стакана ржаной закваски
2 ст.л. горчичного масла
2 ст.л. семян горчицы
1 ч.л. сухой горчицы
1 ст.л. яблочного уксуса
1.5 ст.л. тростникового сахара
1.5 ч.л. соли
300 мл воды
3 ст.л. ржаного солода заварить 100 мл кипятка на 10 мин
200 гр. ржаной цельносмолотой муки
300 гр. пшеничной цельносмолотой муки
муку можно обычную ржаную и пшеничную... Читать далее»
+10  |  Комментарии (20)
ирландский цельнозерновой хлеб на ржаной закваске 27 мая 2013 года
alle в рубрике КОНКУРС "ДЕНЬ ХЛЕБА"
ингредиенты: ржаная закваска - 1/2 стакана, простокваша (можно кефир, 200 мл), масло растительное 1 ч.л., сахар коричневый - 2 ст. л., соль - 1/2 ч.л., тмин - 2 ч.л., мука пшеничная - 1 стакан=230 мл, мука пшеничная цельносмолотая - 1 стакан, изюм темный - 1/2 стакана... Читать далее»
+9  |  Комментарии (24)
ВЕНСКОЕ ТЕСТО НА ЗАКВАСКЕ 14 апреля 2013 года
bandercha в рубрике Рецепт к Пасхе
ВЕНСКОЕ ТЕСТО НА ЗАКВАСКЕ
ВЕНСКОЕ ТЕСТО НА ЗАКВАСКЕ
Я очень люблю венское тесто-идеальный вариант для куличей, и незаморочный. Потому мне очень хотелось воспроизвести его в бездрожжевом варианте. Изучив информацию в интернете, в результате экспериментов, вот что у меня получилось. Итак:
Сначала устраиваем нашей закваске "зажор" -т.е, кормим ее каждые 3-4 часа в пропорции 1:1-т.е 1 часть закваски,1 часть "прикорма",(например,100 г закваски+ 70 г муки и 30г воды). Пусть поднимется... Читать далее»
+58  |  Комментарии (53)
Вкусный хлебушек с семенами льна и подсолнечника 5 апреля 2013 года
Mirashka1 в рубрике Рецепты хлеба
На сегодняшний день это мой самый любимый пшенично-ржаной дрожжевой хлеб! Рецепт когда-то был найден на просторах интернета, но я его подкорректировала на свой вкус и вот что из этого получилось)))
Мука пшеничная цельнозерновая - 60г
Мука пшеничная 1 сорт - 120 г
Мука ржаная - 180 г
Вода - 290 мл
Соль - 1,5 ч.л.
Дрожжи сухие (саф-инстант) - 1 ч.л. (неполная)
Клейковина (по желанию) - 2 ч.л.
Семена льна - 40 г
Семена подсолнечника сырые - 40 г... Читать далее»
+15  |  Комментарии (19)
Страницы:
1 2 3 4 5 ... 38