Православие.

Православие.

Очень важно, когда в доме есть человек, который молится. Молитва призывает на дом Благодать Божию - это чувствуют все домашние, даже те, у кого сердца охладели... Старец Фаддей Витовицкий.


Участники группы (85)
Добавить запись


Дневник группы:


Великий Пост.    27 февраля – 15 апреля 2017 Великий пост – пост в честь Самого Спасителя, а последняя страстная седмица этого сорокавосьмидневного поста установлена в честь воспоминания о последних днях земной жизни, страданиях и смерти Иисуса Христа.
Читать полностью

Часть 33. К кому пойдём за помощью? Бесовское «лекарство» вчера в 10:57
Татто
Часть 33. К кому пойдём за помощью?  Бесовское «лекарство» Не дай Бог обратиться за «помощью» к врагу Божию.
Сколько сейчас разных колдунов предлагают «подлечиться»! Они нас бесстыдно обманывают, от Бога, мол, наши «способности», говорят. А мы развесим уши — и слушаем. А потом люди в церковь приходят, жалуются:
— Батюшка, голова болит, печень болит, места себе не нахожу — будто какие-то змеи по мне ползают.
А бывает, и заживо гниет человек от их лечения. Про душу и говорить нечего. Вот что значит бесовское «лекарство»... Читать далее»
+4  |  Комментарии (1)
Часть 32. Под сенью преподобного Сергия. вчера в 10:52
Татто
Часть 32. Под сенью преподобного Сергия. О барнаульском чуде стало известно в Троице-Сергиевой Лавре. Приезжали паломники из далеких стран:
— Где тут у вас женщина, которая воскресла? Слышали об этом монахи, да подробно рассказать не могут: Клавдия Устюжанина в Сибири, куда иностранцам доступа не было.
Игумен Лаврентий и игумен Наум (сейчас они оба архимандриты) пригласили ее в Загорск — она нужна была как живой свидетель...
Собралось лаврское духовенство... Читать далее»
+2  |  Комментарии (1)
Часть 31. Благословение на проповедничество. вчера в 10:47
Татто
Часть 31.  Благословение на проповедничество. «Однажды Христинья прилегла на кухне отдохнуть...
А я на коечке лежу — неподвижная. В доме никого нет. Дверь, как обычно, закрыта. Вдруг слышу чьи-то шаги. Глянула: а ко мне подходит молодая монашенка, красивая такая. Называет меня по имени:
— Ну что, Клавдия, болят у тебя суставы?
А у меня в это время, действительно, так суставы болели, что и руки отнялись. Но в тот миг я и о боли забыла, только смотрю на нее во все глаза: как она зашла? Ведь Христинья спит, а дверь закрыта... Читать далее»
+2  |  Комментарии (1)
Часть 30. Меня лукавы бьёт!.. 26 марта в 16:22
Татто
Часть 30.  Меня лукавы бьёт!.. Осмысливая все происшедшее и происходящее с ней, Клавдия Никитична переживала еще одно чудо: из человека неверующего превращалась в сознательно верующего. А это было очень непросто.
Поначалу, когда Клавдия Никитична только что вернулась домой после больницы и ее стало посещать множество людей, чтобы расспросить, как все было, — она, полная впечатлений от недавно пережитого благодатного состояния, говорила всем:
— Рассказывайте обо всем, что услышали от меня, своим родным, пишите знакомым... Читать далее»
+5  |  Комментарии (1)
Часть 29. Я должна рассказать, что видела и слышала... 26 марта в 16:17
Татто
Часть 29.   Я должна рассказать, что видела и слышала... Установили у постели Клавдии дежурство — и врачи, и сестры менялись через несколько часов. Никто не знал, будет ли она жить дальше, что будет с ней.
Когда она пришла в себя в палате, боли не ощутила и долго не могла понять, где находится. Увидела окно, лампочку, человека в белом, вспомнила, что это врач, — память к ней возвращалась постепенно. Она вспомнила, что жила на земле, тяжелую операцию, вспомнила все, что произошло с ней на Небе после ее смерти... Читать далее»
+3  |  Комментарии (0)
Часть 28. Жизни остался мизерный срок... 26 марта в 15:56
Татто
Часть 28.  Жизни остался мизерный срок... Ангел вкладывает ей в ум третий вопрос, и Клавдия спрашивает:
— Господи, у нас на земле говорят, что здесь, на Небе, есть Царство Небесное.
На этот вопрос Господь ей не ответил.
«Знаю, что слышит, а почему не отвечает — не знаю. Я уж крутила головой — туда и сюда, так и не дождалась. Смотрю: врата снова открылись. Царица Небесная вышла в коричневой мантии, быстро пошла ко мне — в руке косичка.
Господь и говорит Царице Небесной:
— Подними ее и покажи ее "рай"... Читать далее»
+1  |  Комментарии (1)
Весенний день в Санкт-Петербурге. Игорь Северянин.1911 год. 26 марта в 15:33
Куся-Ленуся
Весенний день в Санкт-Петербурге. Игорь Северянин.1911 год. Это стихотворение написано в 1911 году поэтом-футуристом Игорем Васильевичем Лотаревым (Северянин) и посвящается оно, его учителю Константину Михайловичу Фофанову - к тому времени знаменитому поэту и публицисту, который был одним из первых поэтов-футуристов и импрессионистов России.
Это стихотворение одно из немногих лирических стихотворений Северянина. Он ещё достаточно молод и максимализмом пропитаны все строки этого произведения.
Весенний день горяч и золот
Весь город солнцем ослеплён... Читать далее»
+5  |  Комментарии (3)
Часть 27. Ангел плакал о ней 26 марта в 7:15
Татто
Часть 27. Ангел плакал о ней Тогда Клавдия Никитична думала, что с «монахиней» дочка, а это был Ангел Хранитель, от Бога данный рабе Божией Клавдии. Это он плакал о ней.
«Я думаю: спрошу сейчас, в какой стороне нахожусь. А мамочка такой красоты, что в людях мира я никогда не видела. Невозможно смотреть на эту красоту. И она так строго смотрит на меня — чувствую, что мною недовольна. А я думаю: как же эта молодая монашечка стала мамой? И вдруг чувствую: знает Она про меня все — "от" и "до"... Читать далее»
+3  |  Комментарии (1)
Часть 26. Ты смеёшься над Богом!.. 26 марта в 7:13
Татто
Часть 26.  Ты смеёшься над Богом!.. Привожу рассказ Клавдии Никитичны Устюжаниной так, как она мне его изложила.
«Рядом с моим магазином, где я работала продавцом, был храм. Пошла я как-то посмотреть: что же там делается. Встала в уголок, наблюдаю: один, другой, пятый, десятый — крестятся, иконы целуют и даже поклоны земные делают перед иконами. Я подошла к иконе, постукала по доске, посмотрела: какой-то дедушка с бородой нарисован. А на другой иконе какая-то женщина — мать с младенцем... Читать далее»
+4  |  Комментарии (2)
Часть 25. Я не имела веры, а Господь меня пожалел... 26 марта в 7:07
Татто
Часть 25. Я не имела веры, а Господь меня пожалел... Предсказание
Тогда, в 1948 году, когда стоял я на коленях перед Богом рядом с дивным вестником, со страхом и трепетом поверил ему. Принял его слова за истинные. И с полным доверием воспринял еще одно предсказание этого человека:
— Придет время — в Барнауле Господь воскресит женщину, звать ее Клавдия, ты у нее будешь 5 раз, а потом будешь рассказывать людям, как все было. Будешь в хоре сначала петь, а потом станешь славить Бога... Читать далее»
+4  |  Комментарии (1)
Страницы:
1 2 3 4 5 ... 31





Статусы:

я упертая...

alllexa
4 часа назад
losevaговорят, 33 особенный возраст
ArikeЯ вдруг поняла, так здорово жить
ShokoLadyКто сильно желает подняться наверх, тот придумает лестницу! :)
МанулечкаНу, конечно, я располнела! После рождения я весила только 3 килограмма!
angelina0402Многомама в процессе похудения...
photolover-10 кг,а ведь еще и двух месяцев не прошло :D
ZESTYРезультат: минус 9,8 кг.
Malica-2016мини цель 110
ProalenkaПохудение – это наука управления собой.

Все статусы

Наши рассылки:

еженедельная