Экономная хозяйка!У меня ничего не пропадает!

Экономная хозяйка!У меня ничего не пропадает!

Делимся вкусными рецептами,порой и не думая о калорийности!Наготовим много-а выкидывать жалко!Лучше в нас,чем -в таз! Порой, до зарплаты еще остается несколько дней-семью надо накормить! Вкусно, питательно, полезно! Поделимся рецептами-вкусными и бюджетными! Поделимся бытовыми премудростями!


Участники группы (1416)
Фотоальбомы
Пока нет фото.
Добавить фото

Добавить запись


Дневник группы «Экономная хозяйка!У меня ничего не пропадает!»

Рыбный рийет с сыром.(Пост-напоминание) вчера в 11:45
Ваша мамочка Валя в рубрике паштеты
Рыбный рийет с сыром.(Пост-напоминание)
Давно что-то не делала домашний рыбный рийет(паштет)
Рийет - идеально намазывать на хлеб, можно заворачивать в лаваш, смазывать хлебцы и т.д. Здорово будет на завтрак и в качестве закуски.
Очень экономно сделать его в домашних условиях, а то-все, от лени, покупаем готовый, магазинный!(Удобно использовать любые рыбные консервы. Часто-остается жареная, вареная, различная копченая рыбка-можно использовать все-конечно, по отдельности-не все одновременно !)
ПОТРЕБУЕТСЯ... Читать далее»
+23  |  Комментарии (13)
(Рецепт из Ставрополя - от Галочки G КОЛОСОК)Домашний цельнозерновой бездрожжевой хлеб 9 апреля в 8:04
Ваша мамочка Валя в рубрике лаваш,хлеб
(Рецепт из Ставрополя - от Галочки G КОЛОСОК)Домашний цельнозерновой бездрожжевой хлеб
За основу взят рецепт от Кристины Шереметьевой-из Контакта
понадобятся такие продукты:
• 450г цельнозерновой муки. Пшеничной или ржаной. Можно брать 50%/50%
• 400 мл кефира
• 3/4 ч.л. соды(не путайте, три четверти ложки, а не 3-4 ложки)
• 1ч.л. соли.
(Галя пекла из 300г цельнозерновой пшеничной муки+100г ржаной муки+2 ст.л.семечек подсолнечника+2 ст.л.клетчатки.
Кефира ей потребовалось 450мл
Все зависит от сорта выбранной муки, ее влажности и густоты и %жирности кефира... Читать далее»
+24  |  Комментарии (21)
Курица по-итальянски 4 апреля в 14:28
Эля_17 в рубрике курица
Курица по-итальянски
Доброго дня, хозяюшки!
Предлагаю вашему вниманию рецепт курицы, будем считать, что по-итальянски.
Исходного рецепта не было, всё - отсебятина.
Ингредиенты:
- стебель сельдерея,
- маринованная спаржа (можно заменить огурцом, я думаю),
- белое вино,
- сухие итальянские травы (на фото карри, заменила по ходу приготовления),
- апельсиновый перец,
- соль,
- черный молотый перец,
- азиатский чили соус.
Приготовление:
1. Обжарить курицу с двух сторон.
2... Читать далее»
+28  |  Комментарии (25)
(Рецепт из Ставрополя - от Галочки G КОЛОСОК). Бархатные блины. 15 марта в 13:31
Ваша мамочка Валя в рубрике блины,оладьи,панкейки,бутерброды
(Рецепт из Ставрополя - от Галочки G КОЛОСОК). Бархатные блины.
Яйца+соль+сахар размешать до пенки.
Добавить2 стакана молока-размешать
Добавить муку-размешать
Добавить1 стакан кипятка-размешать
Добавить масло-размешать
Тесто должно быть не густое, литься!(напоминать по консистенции свежий кефир или питьевой йогурт)
Приступаем к выпечке!
+26  |  Комментарии (19)
Напоминаю. Засолка тонкого сала в банке. Сало, прокрученное через мясорубку -на бутерброды 13 марта в 8:44
Ваша мамочка Валя в рубрике мясо,сало
Напоминаю. Засолка тонкого сала в банке. Сало, прокрученное через мясорубку -на бутерброды
О пользе и вреде сала писать не буду! И обсуждать эту тему не буду!
Только оно одно, единственное содержит арахидоновую кислоту, так необходимую нашему организму!
Купили тоненькое, копеечное сало -для разной готовки дома.
Засолка тонкого сала https://www.diets.ru/post/964351/
Решила посолить в банке.
Уже порезанное на тонкие кусочки-солим, после засолки сразу на бутерброд-нарезать уже не надо!
Прокрученное сало https://www.diets.ru/post/1729165/... Читать далее»
+27  |  Комментарии (47)
С Масленицей! 11 марта в 14:20
Ваша мамочка Валя в рубрике блины,оладьи,панкейки,бутерброды
Пост полностью из интернета, многие варианты есть в группе, в рубрике-блины! https://www.diets.ru/community/1596700/?cat=17591
Понравилась подборка! Возможно, кому-то -пригодится!
Масленичные традиции
В старину первый блин не ели. Его клали на подоконник в тарелке, и предназначался он «покойнику». Это поминальный обряд, исполняя который наши предки отдавали дань уважения умершим предкам. Есть данные, что первый блин вместе с другими отдавали нищим, чтобы они молились за умерших... Читать далее»
+26  |  Комментарии (30)
Свинина, запеченная в духовке. 10 марта в 19:54
Эля_17 в рубрике мясо,сало
Свинина, запеченная в духовке.
Здравствовать всем!
Что-то я воодушевилась и решила поставить проверенный годами простой и очень вкусный рецепт.
Так запекала свинину моя мама, так что рецепт, получается, от нее.
Светлая ей память!
Подходит и на праздничный стол, и на ужин, и в холодном виде на завтрак.
Ингредиенты:
- свинина с косточкой (можно вырезать) 1-1,5 кг;
- 1 средняя морковь;
- небольшая головка чеснока;
- горчица медовая или можно смешать горчицу с мёдом;
- черный молотый перец;
- соль... Читать далее»
+34  |  Комментарии (56)
Суп из консервированной красной фасоли в стиле лобио. 9 марта в 17:05
Эля_17 в рубрике суп
Суп из консервированной красной фасоли в стиле лобио.
Всем привет!
Рискну опубликовать в группе свой первый рецепт.
Не судите строго!
За основу был взят рецепт из передачи «Готовим с Алексеем Зиминым».
Вам потребуется:
- консервированная красная фасоль – 2 банки;
- лук красный – 1 шт.;
- грецкие орехи – 50 гр;
- чеснок – 4 зубчика;
- кетчуп – 50 гр;
- аджика – 1 ч.л. (добавлено мной);
- хмели-сунели – 1 ч.л.;
- куриный бульон (у меня был из кубика) – 800 мл;
- кинза – 1 пучок.
Приготовление:... Читать далее»
+25  |  Комментарии (22)
Салат с печенью трески или минтая(можно приготовить и с более дешёвыми консервами-печенью по-мурмански, по-приморски, по-скандинавски-подойдет любая) 6 марта в 8:08
Ваша мамочка Валя в рубрике салаты рыбные
Салат с печенью трески или минтая(можно приготовить и с  более дешёвыми консервами-печенью по-мурмански, по-приморски, по-скандинавски-подойдет любая)
Можно приготовить такой салат-совсем не сложно!
Печень трески (1 банка) — 240 г
Картофель (средние, отваренные и остуженные) — 2 шт
Огурец маринованный— 100 г
Лук репчатый— 1шт
Сыр твердый — 100 г
Яйца куриные-2шт.
Майонез (по вашему вкусу больше-меньше) — 40
Печень трески(минтая) размять вилкой
Сыр, огурцы, яйца-белки и желтки, картофель натереть на терке... Читать далее»
+24  |  Комментарии (55)
(Рецепт из Ставрополя - от Галочки G КОЛОСОК). Торт "Черепаха" 24 февраля в 12:21
Ваша мамочка Валя в рубрике торт
Рецепт торта-из годов нашей молодости!
Изначально, в далекие 90-ые годы-готовили с 2 -мя видами глазури-чтобы ее слой был побольше!
Сейчас Галя заливала торт только вторым видом глазури, правда увеличила норму в1,5 раза(от написанного)
+34  |  Комментарии (29)
Страницы:
1 2 3 4 5 ... 145