Куриный суп с зеленым горошком и яйцом. Вкусная коллекция

Куриный суп с зеленым горошком и яйцом. Вкусная коллекция Суп с курицей всегда пользовался большой популярностью, как в детском и взрослом меню, так и среди больных. Ведь куриный бульон оказывает величайшую пользу для организма. А ещё это отличное диетическое блюдо, которое хорошо насыщает организм без чувства переполненности и тяжести желудка.
И сегодня Диетс.ру предлагает приготовить летний куриный суп с зеленым горошком и яйцом, он очень вкусный и питательный, до ужина вы точно не будете испытывать чувства голода.
В принципе, готовить куриный бульон для этого супа можно по вашему желанию, вкусу и привычкам. Мы же предлагаем приготовить суп из ароматного и наваристого бульона запеченной курицы и овощей. Такой бульон получается более насыщенным и выраженным.
Но, если времени на приготовление "в обрез", или нужен максимально обезжиренный бульон - курицу можно не подпекать, достаточно удалить с неё всю кожу, а овощи для бульона можно просто обжечь на сухой сковороде без масла.

Ингредиенты:
Для бульона:
Курица (некрупная фермерская) - 1/2 шт (около 500 г)
Вода - 3 литра
Морковь - 1 крупная
Лук репчатый - 1 шт
Стебли петрушки и укропа
Лавровый лист, перец горошком
Для супа:
Зеленый горошек свежий - 400 г
Морковь - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Картофель - 2 шт
Яйцо куриное - 3-4 шт
Растительное масло - 1 ч. ложка
Зелень, соль, перец - по вкусу



Приготовление:
1. Духовку прогреваем до 180-190 градусов, курицу моем и разрезаем на части, грудку откладываем в сторону, удалив с неё всю кожу. Морковь чистим и крупно нарезаем, с лука снимаем шелуху, разрезаем на 2-3 части. Укладываем крылышко, бедрышко и часть спинки в противень в один слой, срезав с них лишнюю кожу, которая свисает. Сюда же кладем морковку и лук, можно добавить сельдерей и лук порей. Запекаем все в духовке около получаса до румяности.



2. Теперь перекладываем птицу с овощами в большую кастрюлю, сюда же отправляем куриную грудку, заливаем все холодной водой, ставим на средний огонь и доводим до кипения. Как только вода начала закипать, не ждём бурного кипения - огонь убавляем до минимума, допустимы только слабые "бульки". Кладем в него стебли петрушки и укропа, лаврушку, перец горошком и варим все вместе, не накрывая крышкой, чуть больше часа.



3. Тем временем подготовим поджарку. Лук и морковь чистим, ополаскиваем. Нарезаем лук мелко, морковь - тонкими кружочками. Обжариваем все в антипригарной сковороде, смазанной каплей растительного масла, почти до готовности.



4. Готовый бульон тщательно процеживаем, мясо отделяем от костей и откладываем в сторону. Нам потребуется 1,5 литра бульона, остатки можно убрать в холодильник для приготовления другого блюда, либо заморозить. Переливаем бульон в 3-х литровую кастрюлю, ставим на огонь. Отправляем туда очищенный, мелко порезанный картофель, варим некоторое время, затем добавляем горошек.



5. Сюда же перекладываем лук с морковкой и варим все до готовности. В конце варки добавляем в суп мясо птицы, солим по вкусу.



6. Отваренное куриное яйцо нарезаем кубиками, зелень измельчаем, добавляем все в готовый суп. Чтобы бульон оставался прозрачным, яйцо можно добавлять в суп при подаче, разрезав напополам.



7. Даем супу слегка настояться - готово!



В 100 г готового куриного супа содержится 58 ккал: белки - 4 г, жиры - 2 г, углеводы - 6 г.



Приятного аппетита!
Рейтинг:  +4
Евгения Кузьмина
9 августа в 9:04 2 943 1

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям!

0
Хотите завести личный дневник питания и расхода калорий?
Вести график своего веса, пользоваться другими полезными сервисами?

Статьи на эту тему:

Постный суп с фасолью. Вкусная коллекция
Варим суп! Вкусная коллекция
Летний ягодный десерт с меренгой. Вкусная коллекция
Салат с отварной треской и белыми грибами. Вкусная коллекция
Стручковая фасоль, запеченная под хрустящей сырной корочкой. Вкусная коллекция


Комментарии:


9 августа в 19:40
0
Ммм, представляю какой ароматный бульон получился! Замечательный рецепт вкусного и питательного супчика!


Оставить свой комментарий


Статусы:

KEEP CALM AND LЮLI LЮLI

Люлечка23
2 часа назад
coolohnoЯ похудела на 12.3 кг! Я не буду сдаваться и расслабляться!!
Хом4аНа пп + Зумба 2 раза в неделю
yuliya izvozchikova 03Не проблемы должны толкать вас в спину,а вперёд вести мечты
NikaShправильно питаюсь ) а заодно и худею... уже -4,9кг
rusja vovk5Даже если тебя любят такой, какая ты есть, все равно не упускай возможности стать лучше!
Mika1905108.9 ----> 94.5
Eva Rustakovaхудой хомяк может быть добрым
Пелагея картНикогда не сдавайся! Если тебе тяжело, значит ты на верном пути!
tatiana осеньКожна хвилина нашого життя варта того, щоб назвати її прекрасною…

Все статусы

Наши рассылки:

еженедельная