Антимотивация: какие фразы вам мешают похудеть?

Антимотивация: какие фразы вам мешают похудеть? Практически все представительницы прекрасного пола, имеющие лишний вес, мечтают похудеть. Казалось бы, и старт движению к достижению данной цели положен… Но неожиданно на пути к похудению появляется масса преград в виде далеко не самых позитивных фраз, установок и мыслей. Некоторые фразы мы частенько говорим себе сами, а некоторые слышим от окружающих, и порой накручиваем себя до такой степени, что уже готовы сдаться, а не надо бы этого делать. Какие же фразы мешают нам похудеть, и есть ли какие-то способы справиться с разрушительной антимотивацией?

Что мы говорим сами себе?


«Если я не похудею, меня будут осуждать». Перешептывания за спиной и косые взгляды, разумеется, никого не ободряют, однако не стоит обращать на них внимание. Важно помнить о том, что всегда и везде, даже в самом благополучном обществе, найдутся люди, которые будут чем-то недовольны и найдут массу причин для негатива и обсуждений. А некоторым и вовсе не нужен повод для того, чтобы начать осуждать других – просто такой у человека склад характера. Одним словом, любители поболтать за спиной всегда найдутся, и чтобы исходящий от них негатив не повергал в уныние, нужно просто не обращать на них внимание. Не стоит подолгу размышлять о том, кто, кого и за что будет осуждать, даже вне зависимости от того, получится сбросить лишние килограммы или нет. Если человек захочет кого-то осудить, он обязательно найдет для этого повод, и таким поводом может стать не только лишний вес, но и слишком оттопыренные уши, очень низкий рост или неровные зубы. Но это же вовсе не значит, что нужно стремиться поскорее от них избавиться!

«Когда я похудею, мне больше не к чему будет стремиться». Всегда есть к чему стремиться! Вероятность того, что человек способен достичь состояния, когда ему больше не к чему будет стремиться, равна нулю! Любой человек, достигший одной цели, непременно найдет и другую. И, сбросив лишние килограммы, кто-то наверняка захочет научиться рисовать или вязать крючком, а кому-то придет в голову идея выучить еще один иностранный язык или прыгнуть с парашютом. Вот вам и новая цель!

«После похудения лишние килограммы обязательно начнут возвращаться, и в итоге я наберу еще больше». Страх человека перед неизвестностью вполне понятен, однако именно этот страх и лишает нас возможности достигать самых амбициозных целей. И почему мы решаем, что лишние килограммы непременно к нам вернутся, да еще прихватив с собой своих товарищей? Для того, чтобы убедиться в этом или же в обратном, нужно как минимум сначала похудеть. Дара ясновидения у нас вроде бы нет, физические нагрузки имеются в наличии, да и питаться стараемся правильно… С чего бы лишним килограммам возвращаться, да еще и с друзьями? Запомните – кто не рискует, тот не пьет шампанского, так что не стоит ждать очередных подножек от судьбы!



«Я не могу себе это позволить». Некоторые представительницы прекрасного пола твердо убеждены в том, что похудение им не по карману, и частенько произносят коварную фразу «Я не могу себе это позволить». Почему коварную? Да потому, что подсознание воспринимает данную фразу как серьезное ограничение – человек как будто считает, что он недостоин определенных жизненных достижений.На самом деле, похудение – это не всегда дорого. Совершенно не обязательно записываться в спортивный зал, отправляться на прием к диетологу или приобретать целую кучу дорогостоящих пищевых добавок для похудения, эффект от употребления которых может быть весьма сомнительным. Тренироваться можно и дома, скорректировать рацион обязательно поможет интернет, а дорогие и зачастую бесполезные пищевые добавки лучше заменить вкусными низкокалорийными продуктами. Как видите, затраты на похудение могут быть не так уж и велики!

«У меня нет времени». Эта фраза – еще одна серьезная преграда на пути к успеху. Нет времени, чтобы заниматься физическими упражнениями или отправиться на продолжительную пешую прогулку? Значит, стоит пересмотреть свой график – например, можно сократить количество времени, которое расходуется на просмотр сериалов или на соцсети, так как никакой пользы ни здоровью, ни фигуре данные занятия явно не принесут.

«Я слишком стара для этого». Что-то поменять в своей жизни никогда не поздно, и похудеть в том числе! Возраст – это лишь число, самое главное – то, на сколько человек себя чувствует. Наверняка многие слышали об уникальной женщине Тамаи Ватанабе, которая в возрасте 63 лет умудрилась покорить вершину Эвереста! Но и на этом решительная дама не остановилась – она повторила свой «подвиг» еще и в 73 года! Разве после такого примера у кого-то хватит духу заявить о том, что он слишком стар для того, чтобы похудеть?



Фразы, которые мы слышим от других


«Тебе больше всех надо?». Обращать внимание на эту фразу как минимум странно. Даже если кому-то действительно нужно больше всех, то ничего плохого в этом нет, ведь нежелание сидеть на месте и стремление к чему-то большему – это нормальные человеческие желания. Каждый человек должен научиться принимать решения и брать на себя ответственность, только в этом случае он сумеет достичь поставленных перед собой целей. И не стоит обращать внимание на любознательных знакомых, стремящихся допытаться, в самом ли деле вам нужно больше всех.

«У тебя ничего не получится!». Эта фраза моментально обесценивает все прилагаемые нами усилия. Остается только проигнорировать ее или остроумно ответить собеседнику, да так, чтобы у него больше не появлялось желания ее повторить. Ни в коем случае не нужно проецировать эти слова на себя, и уж тем более опускать руки! Все обязательно получится!

«Надо, чтобы все было не хуже, чем у других». Стремление угнаться за остальными нередко приводит к краху иллюзий, и человек, вместо того, чтобы добраться до заветной цели, частенько оказывается у разбитого корыта. А осознание того, что у него что-то не получается, повергает его в уныние, и ему вообще не хочется продолжать двигаться в заданном направлении.Не стоит все время сравнивать себя с окружающими и действовать с постоянной оглядкой на них – у каждого своя жизнь, своя судьба и, в конце концов, своя фигура. Желание в кратчайшие сроки обзавестись фигуркой фотомодели может быть чревато не только серьезными заболеваниями и депрессиями, но и летальным исходом, так что не нужно издеваться над своим организмом. Важно научиться радоваться собственным достижениям и успехам, пусть пока и очень незначительным. Медленно, но верно двигаться к цели – это тоже очень хорошо!



Как избавиться от антимотивации?


Для того, чтобы раз и навсегда избавиться от антимотивации, не помешает вооружиться следующими простыми, но очень действенными правилами:

Отпустить чувство вины. Не стоит обвинять ни себя, ни окружающих в том, что что-то не получается или получается не так, как хотелось бы. Распылять попусту свою энергию на непонятные переживания и обвинения – это значит направить гораздо меньше энергии в нужное русло.

Освободиться от потребности производить исключительно хорошее впечатление на окружающих. Важно уяснить для себя, что мы не золотые червонцы, поэтому нравиться абсолютно всем мы никак не можем. И ничего страшного в этом нет. Принять и полюбить свое истинное Я – значит перестать быть зависимым от мнения окружающих.

Перестать стараться оправдывать ожидания других. Не стоит постоянно стремиться оправдывать ожидания окружающих – важно слушать свой внутренний голос. И если он подсказывает вам, что чего-то делать не нужно – значит, действительно не стоит. В конце концов, вы же все-таки не марионетка, а состоявшаяся личность!

Отказаться от излишней критики в свой адрес. Все мы склонны время от времени критиковать себя, однако в этом случае главное не переборщить – во всем хороша мера. Нет ничего хорошего в том, чтобы постоянно напоминать себе о своем несовершенном теле или неприглядном жирке на боках. Зачем лишний раз подвергать себя дополнительным стрессам? Мы такие, какие мы есть, и только окончательно приняв себя, мы сможем начать спокойно и размеренно продвигаться к вожделенной цели.



Освободиться от страхов. Как правило, большинство наших страхов мы создаем себе сами. И ярким тому примером является страх потерпеть неудачу в таком непростом, но важном деле, как похудение. Сразу же, как только в голове появится мысль «А вдруг у меня ничего не получится?», важно озадачиться еще одним вопросом «А вдруг все-таки получится?» Однозначно надо пробовать! Для того, чтобы все встало на свои места, достаточно просто изменить свое отношение к происходящему. Не забываем, что для кого-то стакан наполовину пуст, а для кого-то он наполовину полон!

Остановить негативный диалог с самим собой. Позволять негативным эмоциям и мыслям управлять собственной жизнью – последнее дело! Мы можем гораздо больше, чем нам кажется, главное – не бояться делать шаг вперед. Вместо того, чтобы растрачивать свою энергию на негативные мысли, лучше направить ее на достижение целей!

Жизнь дается нам всего один лишь раз, а значит, нужно прожить ее максимально интересно, постепенно достигая поставленные перед собою цели, не оглядываясь на мнение окружающих и не позволяя негативным установкам полностью завладеть нашим сознанием! Дерзайте, пробуйте и еще раз пробуйте, и пусть у вас обязательно все получится!

Фото: kzenon, Peter Bernik/Rusmediabank.ru, Karel Noppe/Rusmediabank.ru, nyul/Rusmediabank.ru, Peter Bernik/Rusmediabank.ru
Рейтинг:  +17
Ольга Гром
15 июня в 8:50 7 8281 11

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям!

0
Хотите завести личный дневник питания и расхода калорий?
Вести график своего веса, пользоваться другими полезными сервисами?

Статьи на эту тему:

Яблоки - отличный способ сделать фигуру стройной
Мотивация: психологический настрой для похудения
Избавляемся от «телесного хлама» вместе с автором системы «Флай леди»
Мотивация-подружка
Безвольным ничего не помогает


Комментарии:


15 июня в 15:29
+1
Очень нужная и важная статья. Очень трудно отказаться от антимотиваций , они сами находят нас ,хотя иногда их мы ищем сами.И это не наша вина , и действительно , хватит уже все время и во всем винить себя или окружающих. Пора за дело. Спасибо за толчек. В нашем деле это необходимо.
Желаю успехов.

16 июня в 8:06
+3
О! Мне тоже говорили, что после 50-ти похудеть не возможно!
Но если есть намерение, то все возможно!!! В итоге - минус 16кг!!!

16 июня в 8:31
+1
albertovna_ru пишет:
после 50-ти похудеть не возможно!
Мне говорили, что менять образ жизни после 40 это даже вредно!

16 июня в 11:37
+3
Опыт показывает, что после 40 крутые перемены только на пользу!!!

16 июня в 11:49
+1
Так и мой опыт это показывает. Дамы, которые поесть не могут без изжоги и тп, с обширным списком диагнозов считают по-другому

16 июня в 14:25
+1
Это их личный выбор!!!

16 июня в 15:25
+1
Согласна. Если человек не желает улучшить своё состояние, не нужно мешать другим.

16 июня в 17:25
+1
Это-да!!!

16 июня в 10:36
+1
albertovna_ru пишет:
Но если есть намерение, то все возможно!!!
Полностью согласна

18 июня в 8:12
+1

19 июня в 20:09
0
полностью соласна


Оставить свой комментарий


Статусы:

ХОЧЕШЬ БЫТЬ СТРОЙНОЙ-БУДЬ.

kizava
5 часов назад
FransinkiХочу быть стройной и сбросить вес
Пупкин2016Отломанные кусочки печенья не считаются. Только целое печенье содержит калории.
ларисачиСчастливая я )))
Коза ИюлишнаТот, кто стоит на вершине горы, не упал туда с неба.
ATB564В Питере...
dietka-21Хочу быть стройной!
silkinatali0503ЗОЖ-залог моего успеха, к новому телу.
Киса КазяфкинаОсень...жду тебя...
kathleenruпоймай толстуху, если сможешь (с)

Все статусы

Наши рассылки:

еженедельная