Постный суп с фасолью. Вкусная коллекция

Постный суп с фасолью. Вкусная коллекция В самом разгаре Великий пост, и для всех тех, кто его придерживается, или просто является поклонником фасоли, предлагаем приготовить ароматный и сытный фасолевый суп. Исходя из своих вкусовых предпочтений, в этот суп можно добавить грибы, томатный сок или пасту, болгарский перец… Фасоль здесь также может быть и консервированной. Пробуйте, не бойтесь экспериментировать, кушайте с удовольствием!

Ингредиенты:
Фасоль – 200-300 г
Картофель – 2 шт
Рис круглый – 50 г
Морковь (небольшая) – 2 шт
Лук репчатый (небольшой) – 2 шт
Мука овсяная или кукурузная (либо пшеничная) – 1 ст. ложка
Оливковое масло – 1 ст. ложка
Вода – 2 л
Зелень, соль, перец – по вкусу
Лавровый лист




Приготовление:
1. Подготовим продукты. Для начала отварим заранее замоченную на ночь фасоль до готовности (около часа), воду сливаем. Картофель чистим, ополаскиваем, нарезаем кубиками.




2. Очистим остальные овощи, ополоснем их и обсушим. Половину морковки режем кубиками, половину трем на терке. Репчатый лук мелко шинкуем, зелень измельчаем.




3. В кастрюле доводим 2 литра воды до кипения, отправляем туда фасоль и картофель.




4. Когда жидкость в кастрюле снова закипит, отправляем в неё морковку кубиками и рис, варим все минут 20. Тем временем в сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем в нем лук с оставшейся морковью, натертой на терке, около 5 минут.




5. Теперь в сковороду просеиваем муку и обжариваем, помешивая в течении минуты.




6. Содержимое сковороды отправляем в суп, солим, перчим по вкусу, добавляем лавровый лист и готовим все вместе минут 10. Готовый суп снимаем с плиты, добавляем в него измельченную зелень, накрываем крышкой и даем настояться минут 10. Готово!




В 100 граммах такого супа содержится 37 ккал: белки - 1 г, жиры - 1 г, углеводы - 6 г.




Приятного аппетита!
Рейтинг:  +13
Евгения Кузьмина
16 марта 2017 года 16 1303 3
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Постный суп с фасолью. Вкусная коллекция
  В самом разгаре Великий пост, и для всех тех, кто его придерживается, или просто является поклонником фасоли, предлагаем приготовить ароматный и сытный фасолевый суп. Исходя из своих вкусовых предпочтений, в этот суп можно добавить грибы, томатный сок или пасту, болгарский перец… Фасоль здесь также может быть и консервированной. Пробуйте, не бойтесь экспериментировать, кушайте с удовольствием... Читать полностью
 

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям!

0
Хотите завести личный дневник питания и расхода калорий?
Вести график своего веса, пользоваться другими полезными сервисами?

Статьи на эту тему:
Тунец с овощами. Вкусная коллекция
Фунчоза с грибами и овощами. Вкусная коллекция
Постные гречневые котлеты с шампиньонами. Вкусная коллекция
Постные канапе из овощей с авокадо. Вкусная коллекция
Согревающий сырный суп с шампиньонами. Вкусная коллекция


Комментарии:

16 марта 2017 года
+1

21 марта 2017 года
+1
Спасибо за рецептик, вчера приготовила такой супчик, просто и вкусно

29 марта 2017 года
+1
Спасибо за рецепт! Забираю в избранное.


Оставить свой комментарий
B i "