Кухонные помощники в похудении

Кухонные помощники в похудении На войне все средства хороши! И если вы собрались похудеть, то наверняка загрузили в сотовый телефон считалку калорий, купили себе отличные кроссовки, спортивную форму и много низкокалорийной и полезной еды. Боевой настрой – это архиважно для любой особы, которая в прямом смысле слова решила взять врага измором. Давайте теперь оглянемся хорошенько и посмотрим, что ещё можно использовать для похудения. И начнем, конечно, с кухни!

Кухонные весы

Я уже много раз писал, что похудеть можно только одним единственным способом – потребляя калорий меньше, чем расходует ваш организм. Как считать калории – это ваше личное дело. Но самый простой способ – взвесить блюдо и, воспользовавшись табличкой калорийности, вычислить нужную вам величину. Так что, если подсчет калорий – ваша тема, то приобретайте кухонные весы. Бонус: ваша кухня пополнится стильным и красивым гаджетом.

Блокнот

Он может быть бумажным или электронным. Но суть его от этого не изменится. В этот блокнот вы можете записывать все, что было вами съедено в течение дня. Умение следить за своим питанием – очень полезный навык. Вы приучите себя контролировать объем поглощаемой пищи.

Пароварка

О пользе блюд, приготовленных на пару, сказано так много, что сложно найти что-либо новое. Блюда, приготовленные на пару, практически полностью сохраняют все свои витамины, питательные вещества и прочие полезности. Кстати, пароварка существенно экономит время хозяек: вам не придется по несколько часов проводить у плиты. Покупайте пароварку, девушки!

Мельница для трав

Приступая к диете, далеко не каждая девушка готова менять все свои вкусовые пристрастия. И если вы по-прежнему хотите баловать свои вкусовые рецепторы, то есть способ сохранить вкус блюда, но уменьшить их калорийность. Нужно просто не нарезать зелень, а измельчить её на мельнице.



Мерная посуда

Любая хозяйка знает, сколько примерно весит столовая ложка сахара, чайная ложка соды, стакан муки. Но это все примерно, а похудение требует меры и методичности. Поэтому я советую вам обзавестись мерными кружками, стаканами, ложками и совками. Красивые и полезные гаджеты полностью отобьют охоту насыпать, наливать и черпать все как попало, на глазок, и помогут избежать искушения наесть лишнего. Согласитесь, что даже 5 лишних граммов сахара – это серьезно для вашей талии!

Сковородка с керамическим покрытием

Для того, чтобы использовать как можно меньше масла при приготовлении еды, советую вам купить сковородку с керамическим покрытием. Оно экологично, обладает прекрасными антипригарными свойствами. Это жароустойчивый и долгоиграющий материал. Очень выгоден в хозяйстве, как экономически, так и для похудения.

Терка для сыра

Сыр – вполне себе диетический продукт. Но употреблять его нужно правильно и в нужных дозах. А как проконтролировать этот процесс, когда так хочется умять ломтик нежнейшего и ароматного продукта? Очень просто! Нужно натереть сыр на терке! Я предлагаю вам небольшой опыт. Отрежьте кусочек сыра для одного бутерброда, а второй бутерброд посыпьте сыром. А теперь взвесьте. Тертого сыра будет меньше, а значит и съеденных калорий тоже будет меньше. Зато бутерброд с тертым сыром будет выглядеть куда элегантнее, а на вкус - ничуть не хуже!

Распылитель для масла

Каждая умелая хозяйка легко может определить на глазок норму масла. Современные кастрюли и сковородки, благодаря новейшим покрытиям, дают возможность эту норму уменьшить. И чтобы вам больше не приходилось наливать масло, купите распылитель. Поверьте, таким образом вы вычтите из своего рациона примерно 120 калорий! Да и потом, это так элегантно - распылять масло, вместо наливания. Маленький совет: берите многоразовый распылитель, он более качественный и в итоге выгодней, чем одноразовый.

Соковыжималка

После кухонных весов и пароварки это наверно самая нужная и полезная вещь на кухне худеющей хозяйки. Свежевыжатые соки из фруктов и овощей – это не только источник витаминов, но и прекрасная, низкокалорийная альтернатива перекусу. Выжимать сок вручную – это мартышкин труд, а вот воспользоваться современным гаджетом – сплошное удовольствие.



Вилка и ложка, следящие за вашим питанием

Это новый гаджет, чудо современных технологий. Такие ложка и вилка взвесят каждый кусок, который вы планируете положить в рот и будут контролировать скорость поглощения пищи. И если вы будете есть слишком быстро и слишком много – умный гаджет выскажет вам свое недовольство противным писком и сделает соответствующую пометку в вашем аккаунте или пошлет предупреждающее сообщение на телефон, планшет или ноутбук.

Кухонные ножницы

Этим аксессуаром очень удобно убирать лишний жир с мяса, что существенно снизит калорийность вашего рациона. Перед покупкой обязательно убедитесь, что данная модель вам подходит, и конкретно этими ножницами удобно работать.

Контейнеры для хранения еды

Если вы начали следить за своим питанием, то вам наверняка понадобятся контейнеры для хранения продуктов. Это очень удобно, особенно, если вам приходиться питаться вне дома, а диета требует определенного меню. Вы можете уложить свой завтрак или обед в симпатичный контейнер и взять с собой. Я вам посоветую брать непрозрачные контейнеры. Вид аппетитной еды вызывает желание перекусить даже когда вы не голодны, так что непрозрачный контейнер сохранит вас от искушений. Выбирайте маленькие или средние контейнеры. В них много не положишь, и когда вы будете вне дома, это поможет избежать переедания.

Алюминиевая фольга

Вы удивлены? А вот и напрасно. Это просто незаменимый кухонный аксессуар для каждой леди, жаждущей расстаться с лишними килограммами. Во-первых, в алюминиевой фольге достаточно просто упаковать и запечь одну порцию рыбы с овощами, например. То есть, плюс тут в формировании порции. А во-вторых, фольга избавит вас от жареной пищи. Ведь все знают, что запечённое – это куда полезнее жареного.



Конвекционная печь

Жир - ваш враг, поэтому советую купить печь с режимом конвекции, что позволит ограничить количество потребляемого жира.

Пакеты для заморозки

Замораживать кусочки фруктов и ягоды – это не просто полезно для фигуры! Это очень полезно и для вашего здоровья. Поэтому обязательно прикупите, да побольше, этих аксессуарчиков. Вы только подумайте, как это здорово, заморозить клубнику для перекуса или овощи для салата на зиму. Сколько пользы вы получите от скромных и незаметных пакетов для заморозки!

Бумажные полотенца

Если вам все же пришлось что-то жарить, то вред от такой еды можно значительно уменьшить, выложив продукт после приготовления на бумажное кухонное полотенце, позволив ему впитать лишний жир. Помните, жареное на диете запрещено категорически, но, если уж вы не устояли, постарайтесь снизить уровень катастрофичности.

Трубка для суши

Рис, рыба, огурец. Весьма диетично. Но столько возни! Да купите вы себе трубку для суши и отныне приготовление этого блюда станет куда проще и легче. Тем более, что это отлично отразится на вашей талии.

Рисовый куб

Да, японцы знают толк в полезной и красиво оформленной еде. Купите куб для формирования риса. Тут две пользы: вы сможете точно отмерить порцию, и она не будет занимать много места. Красивый кубик на тарелке – это аппетитно и безопасно для фигуры.

Мелкая посуда: чашки, тарелки, ложки

Очень помогает похудение еда из небольших чашек и тарелок. Часто мы съедаем куда больше, чем нам нужно. Мелкая посуда поможет избежать таких ситуаций.



Я уверен, что рачительные хозяйки, зорким оком следящие за полезностью и безвредностью еды на своей кухни, дополнили бы этот список еще парой-тройкой гаджетов. На самом деле в этот список могло бы войти несколько десятков наименований. Например: тесак для бананов; нож для чистки ананасов; нож для чистки и нарезки авокадо; специальные ножницы для нарезки зелени; особый нож для чистки яблок; гаджет, удаляющий хвостики у клубники и томатов; ножи в форме медвежьих когтей для разделки мяса; силиконовый гаджет для приготовления яиц в микроволновой печи; нож для чистки перцев; спиральный нож для моркови; силиконовая пароварка и многое другое.

Но, что бы вы не купили, дорогие мои девушки и женщины, пусть это будут полезные и приятные для вас вещи, с которыми вам будет легко и приятно худеть!

Фото: Vitaliy Kytayko/Rusmediabank.ru, Bernd Juergens/Rusmediabank.ru, Mr.Yongyut Kasawong/Rusmediabank.ru, tobi/Rusmediabank.ru, Sutsaiy Sangharn/Rusmediabank.ru
Рейтинг:  +14
Александр Снег
9 февраля в 15:09 4 1623 0

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям!

0
Хотите завести личный дневник питания и расхода калорий?
Вести график своего веса, пользоваться другими полезными сервисами?

Статьи на эту тему:

Яблоки - отличный способ сделать фигуру стройной
Похудение по-японски: Метод Фукуцудзи
Преимущества и недостатки сыроедения
Антимотивация: какие фразы вам мешают похудеть?
Как худеют в разных странах?


Комментарии:


Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий


Статусы:

Я похудела на 12.3 кг! Я не буду сдаваться и расслабляться!!

coolohno
12 часов назад
Хом4аНа пп + Зумба 2 раза в неделю
yuliya izvozchikova 03Не проблемы должны толкать вас в спину,а вперёд вести мечты
NikaShправильно питаюсь ) а заодно и худею... уже -4,9кг
rusja vovk5Даже если тебя любят такой, какая ты есть, все равно не упускай возможности стать лучше!
Mika1905108.9 ----> 94.5
Eva Rustakovaхудой хомяк может быть добрым
Пелагея картНикогда не сдавайся! Если тебе тяжело, значит ты на верном пути!
tatiana осеньКожна хвилина нашого життя варта того, щоб назвати її прекрасною…
александра83Очередной загон ((себя.Докатилась с этими голодовками до язвы и всего прочего.Теперь без диет на ПП.

Все статусы

Наши рассылки:

еженедельная