Курочка "по-французски". Вкусная коллекция

Курочка "по-французски". Вкусная коллекция Куриное филе – настоящая палочка-выручалочка для большинства худеющих. Но постоянно жевать отварную курятину скучно, да и, в принципе, мало кто на это способен. Поэтому через пару-тройку недель душа потребует вкусненького.

Вообще, из куриной грудки можно приготовить массу диетических блюд, и не стоит мучить себя однообразием. Мы предлагаем запечь очень вкусные и сочные куриные отбивные с овощами а-ля «мясо по-французски». Майонез заменим сметаной, сыр смешаем с творогом, что заметно сократит процент жира в блюде, поэтому его смогут кушать как следящие за своим весом, так и стройнеющие. Это угощение можно подать даже на праздничный стол – гости будут в восторге!

Ингредиенты:
Филе куриной грудки – 500 г
Картофель среднего размера – 2 шт (200 г)
Тыква (без кожицы и семечек) – 200 г
Помидор – 2 шт (около 150 г)
Лук репчатый – 1 шт
Творог 1,8% – 60 г
Сыр твердый – 50 г
Сметана 15% – 60 мл
Зелень, соль, специи, перец – по вкусу



Приготовление:
1. Филе куриной грудки промыть, обсушить, разрезать вдоль на две части, слегка отбить каждую, накрыв пищевой пленкой. Получается четыре отбивных.



2. Подготовим овощи. Лук очистить, нарезать полукольцами. Картофель также чистим, ополаскиваем, обсушиваем и нарезаем тонкими кружочками, так же, как и помидоры. Тыкву нарезаем пластинами.



3. Сыр натираем на крупной терке, тщательно смешиваем с творогом, специями и солью.



4. Противень застилаем бумагой для выпекания или фольгой, выкладываем слой картофеля, смазываем тонким слоем сметаны, подсаливаем, перчим.



5. Далее выкладываем куриное филе, солим, перчим, посыпаем специями, смазываем тонким слоем сметаны. Сверху укладываем лучок.



6. На лук кладем тыкву, затем кружочки помидора. Солим по вкусу.



7. Смазываем все сметаной, посыпаем зеленью.



8. Сверху распределяем творожно-сырную массу, накрываем противень фольгой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку минут на 35, затем фольгу снимаем и запекаем до золотистой корочки ещё минут 20, в зависимости от особенностей духовки.



9. Готовое блюдо посыпаем свежей зеленью.



В 100 граммах готового блюда содержится 128 ккал: белки 16 г, жиры 4 г, углеводы 7 г.

Приятного аппетита!
Рейтинг:  +72
Евгения Кузьмина
8 февраля 2017 года 135 9119 12
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Курочка "по-французски". Вкусная коллекция
  Куриное филе – настоящая палочка-выручалочка для большинства худеющих. Но постоянно жевать отварную курятину скучно, да и, в принципе, мало кто на это способен. Поэтому через пару-тройку недель душа потребует вкусненького.
Вообще, из куриной грудки можно приготовить массу диетических блюд, и не стоит мучить себя однообразием... Читать полностью
 

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям!

0
Хотите завести личный дневник питания и расхода калорий?
Вести график своего веса, пользоваться другими полезными сервисами?

Статьи на эту тему:
Овощная запеканка с курицей и лисичками. Вкусная коллекция
Куриное филе с креветками в сливочно-грибном соусе. Вкусная коллекция
Творожный пирог с вишней. Вкусная коллекция
Жаркое из утки и овощей. Вкусная коллекция
Творожные кукурузно-рисовые блинчики с начинкой из творога, сыра и зелени. Вкусная коллекция


Комментарии:

8 февраля 2017 года
+1
Спасибочки , забрала себе

8 февраля 2017 года
+1
Как всегда чудный рецепт

8 февраля 2017 года
+1
Ох, как давно рецептов не было! Спасибо за вкуснятинку, приготовлю на выходных)

8 февраля 2017 года
+1
Аппетитно, но тыкву я бы убрала на свой вкус.

9 февраля 2017 года
+1
Такое блюдо,просто прелесть!Забрала себе в избранное!

9 февраля 2017 года
0
Спасибо, девочки! Очень вкусно получается!) А кто не любит тыкву - можно заменить кабачком)) Приятного аппетита!

12 февраля 2017 года
+1
Кра-со-та! Как в ресторане! Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт

12 февраля 2017 года
+2
Курочку приготовила получилось очень вкусно спасибо за рецепт!

13 февраля 2017 года
+1
Ух ты! Как красиво и аппетитно! Надо попробовать!

13 февраля 2017 года
+1
Spasibo!

14 февраля 2017 года
+1
оригинально и вкусно, спасибо за рецептик ))))

16 февраля 2017 года
+2
Совсем забыла написать отзыв, приготовила всё как в рецепте. Ели все с огромным удовольствием, очень вкусно и курочка получилась сочной. Как в ресторане


Оставить свой комментарий
B i "