Как есть вкусно и не поправляться при этом

Как есть вкусно и не поправляться при этом Профессор Джейн Огден из Великобританского Сурейского университета уверяет, что пора перестать подсчитывать судорожно калории, сидеть на многочисленных диетах и постоянно переживать о том, что поглощается во время приема пищи. Ученая считает, что ее наблюдения в течение 25 лет за образом питания многих людей вывели ее на ряд формул, с помощью которых можно научиться питаться вкусно, при этом не толстеть. Вот лишь некоторые постулаты из ее утверждений.

Попробовать есть только тогда, когда голодны

Многие считают, что правильное и здоровое питание – это питание по определенной диете, или правильными продуктами. Но правильное питание – это в первую очередь верное отношение к приему пищи. Ведь зачастую отношение к еде у нас, как к развлечению, как дегустации, как к регулярному и обязательному поглощению пищи через равные промежутки времени (на завтрак, обед и ужин). А если попробовать есть пищу только тогда, когда реально чувствуется голод и разыгрался поистине «зверский» аппетит? На самом деле это так приятно – есть тогда, когда ощущаешь настоящий голод,а не потому что пришло время сделать это.

Трехминутная пауза поможет съесть полезный продукт

Зачастую рука тянется, чтобы перекусить, за не совсем полезными продуктами, например, за шоколадкой или чипсами. Возьмите за правило выдержать трехминутную паузу, когда хочется перекусить, отвлекитесь ровно на три минуты на какое-либо занятие или дело, отложите перекус. Часто желание чем-то перекусить не является действительно голодом. Через три минуты проверьте себя, так ли вам хочется уже то пирожное или шоколадку? Если есть хочется по-прежнему, замените то самое пирожное на яблоко или грушу, или на одну свежую морковь. Увидите, как быстро они перебьют чувство разыгравшегося аппетита у вас, при этом вы съедите вполне полезный продукт.



Не нужно ориентироваться на кулинарные шоу

Сегодня очень много кулинарных шоу, на которых звезды кино и телевидения готовят сами, рассказывают о любимых блюдах и так далее. Также сегодня масса тв-передач, в которых рассказывается о здоровом питании и диетах. К полезному и правильному питанию такие передачи не имеют никакого отношения. Все рекламируемые блюда на звездных шоу содержат часто множество соли, жирных продуктов. Причем, готовятся такие блюда всегда довольно сложно, и может сложиться мнение, что проще купить еду готовую (при этом не всегда полезную для вас). К сожалению, многие в погоне за модными звездными телепередачами забывают о том, что пища должна быть источником радости, а не тревоги о том, что ее сложно приготовить, или что она вам вредна, или что вы не можете себе позволить съесть то, что ест ваш кумир у себя за обедом.

В свою очередь, программы о здоровом питании стращают нас целым рядом опасных и практически «демонических» продуктов, которыми питаться категорически запрещается. А, как известно, запретный плод сладок и именно вот эти «проблемные» продукты и хочется поглощать большими партиями.

Если вы любите диеты, то выбирайте самые гибкие из них,в которых можно позволить себе употреблять любимые продукты, но не налегать на них слишком.

Не нужно демонизировать продукты, которые вы любите, но которые диетологи отрицают. Просто знайте меру в их приеме в пищу. Главное, чтобы у вас не было полных медицинских запретов на данные продукты по физическим показателям. Например, пищевая аллергия может запретить вам поглощать тот или иной продукт. С этим не поспоришь. Но в целом вполне позволяйте себе вкусности. Но небольшими порциями.



При любви к «вредным» продуктам

Да, ученая не отрицает, что есть ряд продуктов, действительно вредных для любого организма. В то время, как есть множество «невкусных» с нашей точки зрения продуктов, но полезных, таких как брокколи, или отрубной хлеб. Наши вкусы сформировались в детстве, а мало какая мама пыталась нас кормить действительно правильными продуктами. Потому нас всегда тянет на неполезные шоколадки и пирожные, на бургеры и картофель фри. Но наши мозговые центры очень пластичны, и мозг можно «переучить» на полезные продукты. Просто следует стараться держать дома меньше неполезных продуктов, а больше полезных. Таким образом, вы все чаще будете перекусывать не шоколадом, а свежим огурцом, например, или тушеными овощами.

В целом все просто!

На нас постоянно обрушивается масса ненужной и бесполезной информации о том, какая пища считается правильной, как ее правильно употреблять, в каких количествах и так далее. Человек теряется в этом море ненужной ему информации. На самом деле важно знать простые истины в питании, к которым следует себя постепенно приучать. Они просты и мы все их прекрасно знаем. Нужно есть больше овощей, фруктов, стараться замещать продукты, содержащие простые углеводы (тот же хлеб из белой пшеничной муки) на сложные (хлеб из цельнозерновой муки), есть каждый день определенное количество белковых продуктов, при этом меньше употреблять жиров и углеводных. И вес тела будет всегда в норме!

Фото: Konrad Bak/Rusmediabank.ru, stokkete/Rusmediabank.ru, lightwise/Rusmediabank.ru
Рейтинг:  +5
Руфина Угрюмова
13 декабря 2016 года 2539 1

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям!

0
Хотите завести личный дневник питания и расхода калорий?
Вести график своего веса, пользоваться другими полезными сервисами?

Статьи на эту тему:

Полезные свойства цитрусовых
Черника — для иммунитета и зрения
Путешествия: берём диету с собой
Японская кухня. Роллы. Вкусная коллекция
Постные салаты. Вкусная коллекция


Комментарии:


17 декабря 2016 года
0


Оставить свой комментарий


Статусы:

в ожидании чуда

Diasic
26 минут назад
gres allaК апрелю быть 75кг!)))))мечтаю))))наивная))) )
Маша26Я смогу!
A tout prixДиета Магги - проверяю силу воли
elodia198313 недель
nananaменяю образ жизни!
lemonywaterdark's not taking prisoners tonight
olja shulginaХудею к лету( цель 62 кг
julbel-2Первая цель 95 кг
HeiligaНе важно как медленно ты продвигаешься. Главное - ты не останавливаешься. (с) Брюс Ли

Все статусы

Наши рассылки:

еженедельная