Кефир: его польза для похудения

Кефир: его польза для похудения Такой простой продукт, казалось бы, известный всем нам с детства. А он – путь к здоровью, долголетию, красоте волос, ногтей, кожи.

В чем его ценность?

Кефир – природный пробиотик, и именно это вещество в нем воздействует положительным образом на состояние кишечника, его микрофлору, перистальтику. Этот пробиотик влияет на регулирование обменных веществ в организме.

Но не только этим ценен кефир. В его составе имеются такие важные для нормальной жизнедеятельности организма витамины группы В, А, также витамин С, различные минералы, также фолиевая кислота.

Кефир содержит уникальнейший набор положительных молочных бактерий и грибков, благотворно действующий на пищеварение и состояние организма. В нем есть и белки, и жиры, и углеводы.

Кефир может иметь различный процент жирности от обезжиренного полностью до достаточно жирного напитка 9%-ной жирности. От показателя жирности зависит калорийность каждых ста граммов продукта. Но в целом кефир относится к малокалорийным продуктам. 55-60 калорий содержится всего в 100 граммах кефира самой высокой жирности.

Свойства у кефира также могут отличаться, в зависимости от того, когда он был произведен. Самый свежий однодневный кефир обладает слабительным действием. А кефир, которому больше трех дней от роду, способствует закреплению стула.

Главный эффект кефира – подавление его молочнокислыми бактериями патогенов в кишечнике. Он укрепляет иммунитет, успокаивает, противостоит аллергическим реакциям, воспалениям в легких, помогает при лихорадке, плохом сне. Когда нужно восстановить у ребенка или взрослого микрофлору в кишечнике, врачи, помимо других средств, прописывают в диете применять кефир.



Противопоказания к приему

Даже такой шикарный во всех отношениях продукт имеет свои противопоказания к приему его в пищу. К таким противопоказаниям относятся повышенная кислотность желудка, гастрит, язва желудка, расстройство кишечника. Детям до одного года также кефир не рекомендуется к приему, так как он содержит, хоть и минимальное количество спирта, но он есть в продукте. Также этот продукт содержит кислоты, которые не подходят желудку и пищеварительному тракту грудничков.

Кефир: похудение и красота

Кефир – частый продукт, используемый женщинами в различного рода диетах для похудения, к тому же это продукт, который способствует поддержанию внешней красоты и здоровья тела и волос женщины.

Для похудения дамы в диете используют основные свойства кефира, такие как его низкая калорийность, способность выводить токсины и шлаки из организма, стабилизация веса, стабилизация стула.

В диете для похудения кефир нужно пить правильно. Не следует употреблять вместе с ним мучные изделия, крахмалистые овощи, сахар, жирное мясо, рыбу, соленые продукты. Кефир хорош для диеты сам по себе и как напиток, и как еда. Во время кефирной диеты следует пить кефир 1-процента жирности и употреблять в это время минимум пищи.

Кефир сочетается хорошо с гречкой, которая слегка недоварена. Гречку для этого просто заливают в термосе или казанке на ночь кипятком, укутывают плотно посуду с ней, наутро подобную гречку можно использовать в диете. Такая кефирная диета с гречкой способна улучшить состояние кожи лица, устранить дерматит, снизить давление, улучшить состояние волос. Из кефира можно делать косметические маски для лица, волос, тела и ногтей и одновременно с очищением организма и похудением смоделировать внешность и поддержать свою красоту.

Похудение …на ночь

Самое оптимальное для похудения, особенно работающим и занятым днем дамам – это вариант использования свойств кефира на ночь. То есть для следования такой вечерней диете необходимо выпивать кефир строго после семи часов вечера. И больше никакой пищи. Такой принцип питания помогает разгрузить организм перед сном, утоляет голод, свойства кефира срабатывают лучше, когда вместе с ним не употребляется другая пища, также сон станет более стабильным, спокойным, крепким.



Кефир нужно употреблять правильно!

Несмотря на кажущуюся простоту напитка и нашу давнюю с ним ознакомленность не все правильно применяют напиток в питании так, чтобы он принес организму максимальную пользу. Нужно просто запомнить несколько принципов его употребления:

- минимальное количество выпитого кефира в сутки должно быть не менее двух стаканов (200 мл);
- напиток должен быть не слишком холодным, но и не нагретым, лучше комнатной температуры;
- лучше пить этот напиток натощак и также тогда, когда желудок максимально пуст до обеда или после него;
- если выпивать стакан кефира за полчаса-час до сна, качество сна значительно улучшится, так как «сработает» успокаивающее качество напитка.

Фото: serezniy/Rusmediabank.ru, citalliance/Rusmediabank.ru, Yana Gayvoronskaya/Rusmediabank.ru
Рейтинг:  +8
Руфина Угрюмова
30 ноября 2016 года 3 6022 3

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям!

0
Хотите завести личный дневник питания и расхода калорий?
Вести график своего веса, пользоваться другими полезными сервисами?

Статьи на эту тему:

Маски для волос
5 удивительных свойств кефира
Продукты для похудения: топ - 10
Кефирная диета Ларисы Долиной
Виды, особенности и меню кефирных диет


Комментарии:


1 декабря 2016 года
+1
Отличная статья. Спасибо)

30 декабря 2016 года
0
А я кефир не люблю, предпочитаю ряженку или йогурт. Пью кефир редко, потому что появляется изжога. Обычно на кефире блинчики пеку или салатик заливаю.

вчера в 19:37
0
Я раньше тоже кефир использовала только для приготовления еды и выпечки, потом настал период увлечения диетами и оздоровительными системами. Начиталась, решила попробовать сама приготовить, конечно, вкус совершенно другой, очень нежный, насыщенный. Такой кефир хорошо сочетается со всеми продуктами и подходит для диетического питания. Использую для этого закваски “Бакздрав”, потому что очень удобно и полезно получается, в них оптимальный набор кисломолочных бактерий, которые помогают улучшить микрофлору желудка.


Оставить свой комментарий


Статусы:

Я смогу 92-55Первая цель - 87кг к 01.02.17г.
Светуля2017Ну что ж, вперед!
devyatkova 00Ем ради того чтобы жить,а не живу ради того чтобы есть!!!
Angel_LelМы изменяем себя, в основном, по одной из двух причин — вдохновение или отчаяние. Джим Рон.
NikaA-2Возрождаюсь и исправляюсь.
Liya GayИщу единомышленников-сыроедов!!! Добавляйтесь в друзья.
LisichkaaaНе могу дождаться когда я увижу на весах 99 !!!!!!!!
Елена 1990гВаш мозг может всё. Абсолютно всё. Главное, убедить себя в этом. Руки не знают, что они не умеют отж
uliya ahsНе бывает недостижимых целей!Есть лишь огромный коэффициент лени и большой запас отговорок .
svetiksyper 33На пути к стройности!!!

Все статусы

Наши рассылки:

еженедельная