Десять способов справиться с врастанием волос

Десять способов справиться с врастанием волос Боюсь, что многие дамы согласятся со мной в том, что после эпиляции женские ножки часто напоминают поле битвы. Красные точки раздраженной кожи – вот они очаги закончившейся схватки эпилятора с нежелательной растительностью. Как и после любого сражения со временем воспаление сходит на нет, какое-то время кожа сохраняется гладкой, но совсем скоро, как в той песне, «на ней цветы и трава», а в нашем случае - ненавистные пробившиеся волоски. И все мучения с их удалением были ради того самого непродолжительного периода гладкости. И вот ради него снова назначена новая битва с нежелательной растительности, а потом снова и снова, и так всю жизнь. И все бы ничего в этом замкнутом цикле, если бы ни одно пренеприятнейшее «но» в виде вросших под кожу волосков.

Происходит это оттого, что волос в ходе бесчисленных эпиляций истончается, ослабевает, загибается и, будучи уже не в силах пробиться через эпидермис наружу, продолжает свой рост под кожей. Явление это неприятно еще и тем, что может провоцировать покраснение участка, зуд, воспалительные процессы или даже оставлять пигментные пятна. Особенно много неприятностей причиняют вросшие волоски обладательницам светлой кожи, сквозь которую неэстетично просвечиваются черные точки.

В любом случае вросшие волосы свидетельствуют о том, что эпиляцию Вы делаете неправильно. В этом смысле всегда более предпочтительна и безопасна салонная процедура по сравнению с удалением нежелательной растительности в домашних условиях. Специалист подберет правильно угол эпиляции, позаботится о дезинфекции. Все это сведет риск врастания волос к минимуму.

Такие виды эпиляции как лазерная или фотоэпиляция вообще исключают врастание волос. Правда, процедуры эти довольно дорогостоящие. К тому же, для полного умерщвления волосяной луковицы понадобится их неоднократное повторение. Помимо этого, фото- и лазерная эпиляция противопоказаны обладательницам смуглой кожи, большого количества родинок, беременным дамам и женщинам в период лактации.

Но что если салонная эпиляция Вам все же не доступна? Возможно ли предотвратить врастание волос? Да! Соблюдение нижеприведенных правил поможет избавиться от упомянутой проблемы.

Во-первых, можно попробовать сменить привычный Вам способ эпиляции. Скажем, если Вы использовали электроэпилятор, то попробуйте теперь пластины для эпиляции. Вы сразу заметите, как вросшие волоски исчезнут. Через время можно снова вернуться к привычному способу удаления нежелательной растительности.

Во-вторых, вне зависимости от того способа эпиляции, который Вы предпочитаете, всегда перед процедурой удаления волос делайте пилинг. Это позволит удалить омертвевшие клетки эпидермиса и приподнять волоски, что в свою очередь способствует более качественной эпиляции и предотвращению дальнейшего врастания волос под кожу.

В-третьих, во время приема душа всегда используйте жесткую мочалку.

В-четвертых, как бы Вам не казалось это непривычным, всегда проводите эпиляцию по направлению роста волос от колена до лодыжки, а не наоборот, как это часто принято.

В-пятых, если Вы всем прочим способам современной эпиляции предпочитаете классическое бритье, то обязательно хорошенько распарьте кожу перед процедурой, позаботьтесь о том, чтобы бритва была острая, а вместо пены для бритья попробуйте использовать кондиционер для волос. Такой ход снимет раздражение кожи и предотвратит появление вросших волос.

В-шестых, врастанию волос отлично противостоят различные косметические средства, предназначенные для применения до и после эпиляции, а также обладающие эффектом замедления появления новой растительности. К таким можно отнести спрей или лосьон от фирм Kalo или Green Mama, средство после депиляции от «Орифлейм», Tend Skin, крем beauty image от врастания, лосьон Depileve Folisan, крем после бритья с витамином Ф от фабрики «Свобода». При этом важно помнить, что сразу после эпиляции необходимо нанести на кожу любой антисептик, а уже потом увлажняющее средство.

В-седьмых, не делайте эпиляцию во время критических дней или в плохом настроении. В такие моменты Вы и так излишне раздражены, внимание рассеяно и качество проведенной процедуры удаления нежелательных волос получится соответствующим.

В-восьмых, сведите к минимуму носку синтетического некачественного белья и колготок.

В-девятых, предпочтительнее делать эпиляцию на ночь. При этом ваш спальный комплект одежды и постельное белье должны быть из натуральных тканей. Ведь открытые микроранки кожи после эпиляции остаются наиболее подверженными инфекции в первые часы после удаления волос. Отправившись же после процедуры сразу в постель, Вы сведете к минимуму риск инфицирования поврежденного эпидермиса. А за время сна кожа успеет регенерироваться, что сделает ее более устойчивой к воспалительным процессам. Отсутствие ранок и гнойничков в свою очередь не будет создавать уплотнения, которые являются идеальной средой для врастания волоса.

И, наконец, в-десятых, помните, что чем суше и чувствительней Ваша кожа, тем реже следует подвергать ее процедуре эпиляции. В противном случае эпидермис будет постоянно травмироваться, что чревато нагноениями и сложностями при избавлении от вросших волос.

Если же от вросших волос в силу определенных жизненных обстоятельств необходимо избавится немедленно, то для этого необходимо размягчить кожу влажным компрессом, продезинфицировать ее, а также иголку и пинцет, которыми Вы будете доставать вросшие волосинки. Иголкой Вы будете подцеплять вросший волос, а пинцетом его выдергивать. После завершения процедуры кожу еще раз необходимо обработать антисептиком и приложить кубик льда, чтобы снять раздражение.

Но помните, что вышеописанный способ удаления вросших волос является радикальным и может применяться только в экстренных случаях. Кроме того, помните, что если Вы сомневаетесь, что за затемнение под кожей: вросший волос или что-то другое, то не расковыривайте это место. Лишние травмы коже ни к чему. По этой же причине не рекомендуется выдавливать вросший волос пальцами или делать повторную эпиляцию на месте с вросшими волосами. Ведь наша задача превратить наши ножки не в поле битвы, а в благоухающую гладь тактильного и визуального наслаждения. И для этого вполне достаточно тех 10 лояльных способов, которые описаны в данном материале!

(Фото:Goodluz , F.C.G., Olinchuk, shutterstock.com)
Рейтинг:  +34
Наталья Гришко
3 мая 2011 года 19 115553 10

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям!

0
Хотите завести личный дневник питания и расхода калорий?
Вести график своего веса, пользоваться другими полезными сервисами?

Статьи на эту тему:

Техника для макияжа
Как правильно мыть волосы
Максимальное очищение: лучшие виды пилинга
Как избавиться от акне на теле
Сила фруктов и ягод – в масках для лица


Комментарии:


3 мая 2011 года
+1
Кое-что подчерпнула для себя нового, СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

3 мая 2011 года
+2
от колена к лодыжке- это прям революция! но попробую! спасибо за полезную информацию!

3 мая 2011 года
0
Какая ужасная фотография!!!!!

4 мая 2011 года
0
Спасибо за грамотную статью.

4 мая 2011 года
0
Девочки!!! Как удалять вросшие волосы в зоне бикини????
Лично мне трудно разглядеть куда колоть иголкой и откуда доставать, там ювелирная работа...может нужно увеличительное стекло?!
Просто на бритву я теперь не смогу перейти, очень давно пользуюсь эпилятором, а проблемка остаётся

15 мая 2011 года
0
У меня от бритвы такое недавно началось...что делать, ума не приложу!

7 июня 2011 года
0
спасибо за статью.. прежде я даже не знала, что существует такая проблема.. теперь же буду предусмотрительней.

18 ноября 2014 года
0
А я уже давно перешла на шугаринг и забыла что такое вросшие волосы. Кстати, как вспомогательное средство использую лосьон после депиляции Старт Эпил с грецким орехом. С удавольствием бы удалила волосы с помощью лазера или фото-эпиляции, но это очень дорого, так что: шугаринг для меня- это все. )))

19 июля 2015 года
0
У меня жутко врастают после шугаринга. делаю все как положено, сначала пилинг, обезжириватель, тальк, удаляю по росту волос. Так что дело вовсе не в этом. Это больше особенность кожи, а не способа удаления

5 апреля 2016 года
0
Я спасалась глубоким пилингом и лосьоном от вросших волос Gloria. Но чем дольше делаю шугаринг, тем меньше вросших волосков. Конечно же, это зависит не только от вида депиляции и особенности кожи, есть много других факторов: изменение гормонального фона, снижение иммунитета, стрессы, проблемы с ЖКТ, ну и недостаточный уход за проблемными областями в зонах депиляции. Любите свое тело и уделяйте ему как можно больше времени.


Оставить свой комментарий


Статусы:

Я умею гнуть мысли силой ложки!

Phaedra
15 часов назад
Екатерина ФедюхинаЕдинственный тормоз на пути к нашим завтрашним достижениям – это наши сегодняшние сомнения.
Савельева НатаКофе был с сахаром - это минус, но без конфет - это плюс!
natkagoncharenkoКаждый день работать над собой!
Wife FoxЯ хуже чем ты говоришь, но есть одна молчаливая тайна...
kaprjzkaгудбай диеты
tishchenko1980"Есть для того, чтобы жить, или жить для того, чтобы есть?".
Таня271Теперь уже многодетная мама начинает худеть!
картошечкахорошего дня!!!
irinka1710Цель 63 кг к октябрю 2017г.!

Все статусы

Наши рассылки:

еженедельная