Фитнесподзарядка после рабочего дня

Фитнесподзарядка после рабочего дня Как часто вы устаете? Испытываете легкое бессилие после обеда или ближе к концу рабочего дня? Знакомо ли вам чувство опустошения, когда сил едва хватает на то, чтобы принять душ и лечь в постель? Стрессы на работе, энергетические затраты на ведение дома и заботу о семье порой доводят наше самочувствие до критичной отметки, после которой требуется незамедлительная регенерация жизненных сил.

Существует множество приемов, как можно быстро вернуть организму тонус.

Наши бабушки хорошо знали, что ничто так не питает жизненными силами, как природа. Энергией с вами c удовольствием поделится земля, если вы походите босиком по траве. Прислонившись к дереву, вы сможете экстренно подпитаться от него жизненными силами.

Если такие простые радости общения с живой природой вам окажутся недоступны в джунглях большого города, или попросту из-за холодного времени года, то вы можете, по возвращению домой после тяжелого рабочего дня – …подержаться ладонями за водопроводный кран или трубу в ванной. Металл чудесным образом заберет от вас часть накопившейся негативной энергии и поспособствует скорой подзарядке вашего организма.

Еще более "волшебными" свойствами обладает вода. Несколько минут под хорошим напором воды из душа смоют в небытие все ваше состояние усталости, простимулируют обнуление и перезагрузку организма.
______________________________________________________________________________________

Быстро дать отдых всем мышцам организма можно и с помощью следующего простого приема:

1. Лягте спиной на диван лицом к стене.
2. Поднимите ноги и упритесь ими в стену.
3. Выпрямите ноги в коленях.
4. Закиньте руки за голову.
5. Оставайтесь в таком положении несколько минут.
______________________________________________________________________________________

Фитнес– еще один отличный способ быстро восстановиться, переключившись с обыденных хлопот на заботу о своем теле, которое тут же ответит вам восстановлением внутреннего баланса. Особенно эффективны в деле обретения жизненной гармонии элементы йоги. Просто удивительно, насколько эти древние упражнения способны взбодрить и вернуть вдохновение и вкус к жизни!

Ниже приведены некоторые примеры подобных упражнений. Вы можете выполнять их отдельно или добавить к своей комплексной домашней тренировке.

Для начала просто подышите необычным, на первый взгляд, йоговским способом: вдыхая, медленно наполняйте живот воздухом, а выдыхая – медленно сдувайте его. Постарайтесь ни о чем не думать при этом. Дышите именно таким образом во время выполнения нижеприведенных упражнений.

Начнем с простой планки.



Примите упор на ладони и пальцы ног, живот и ягодицы втяните, вытяните свое тело в одну прямую линию. Следите, чтобы поясница не прогибалась и спина оставалась ровной. Оставаясь в таком положении, выполните 5-8 медленных вдохов-выдохов разученным выше способом.

Затем опуститесь медленно на колени, ягодицы расположите на пятках, потянитесь вперед, расслабьтесь.

Снова выйдите в планку, но на этот раз поднимите прямую правую ногу вверх. Оставаясь в этом положении, выполните 5-8 медленных вдохов-выдохов. После небольшого расслабления, повторите упражнение с поднятой левой ногой.




С планки опустите обе ноги на пол – положение рук не меняйте! – прогните спину назад, запрокиньте голову. Оставайтесь в так называемой позе «змеи» 5-8 вдохов-выдохов.




С позы «змеи» плавно переместитесь в позу «собака мордой вниз». Для этого ягодицы поднимите вверх. Ваше тело должно образовать треугольник с полом. Пятками тянитесь в пол. Сохраняйте это положение 5-8 вдохов-выдохов.




Еще одна хорошая йога-асана, которую мы позаимствуем для наших занятий энергоменеджментом – так называема поза «воина».

Для этого поднимитесь с пола, выполните выпад на правую ногу. При этом проследите, чтобы угол между бедром и голенью составил 90 градусом, вес тела перенесите на левую ногу, которая должна быть выпрямлена в колене и отведена назад. Таз подберите, живот втяните. Поднимите прямые руки вверх. Следите, чтобы плечи оставались опущенными, а спина прямой. Зафиксируйте положение, выполнение 5-8 вдохов-выдохов. Это же упражнение выполните с левой ноги.



В заключение выполните позу «березка».

Для этого лягте на пол, весь корпус ниже лопаток медленно выведите в вертикаль к полу. Баланс поддерживайте с помощью ладоней, расположенных в районе поясницы, приняв упор локтями в пол. Тянитесь носочками ног в потолок.

Знакомое всем нам с детства упражнение удивительным образом перераспределяет энергетические потоки в нашем теле. Едва вы выйдете в нужное положение, вы гарантированно ощутите прилив жизненных сил.



Как видите, предложенные элементы статичны. Их выполнение не предполагает определенного числа повторов, а продолжительность каждого упражнения измеряется количеством совершенных вдохов-выдохов.

Каждое из предложенных упражнений поможет вам почувствовать себя лучше, запустить в своем организме магические регенерационные процессы.

Оставайтесь в хорошем самочувствии всегда!


Модель на фото: Яна Подлесная
Рейтинг:  +41
Наталья Гришко
31 октября 2014 года 59 1448 6

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям!

0
Хотите завести личный дневник питания и расхода калорий?
Вести график своего веса, пользоваться другими полезными сервисами?

Статьи на эту тему:

6 волшебных йога-асан для быстрой подзарядки энергией
Йога для похудения
Позитивная беременность вместе с йогой
Йога при болях в спине и позвоночнике
Йога для тех, кто ведет сидячий образ жизни


Комментарии:


13 ноября 2014 года
+1
А последнее упражнение именно так выполняется? у нее же ноги от вертикале отклонились??

26 ноября 2014 года
+1
такого себе хочу

17 ноября 2014 года
0
Привет всем, держать себя в тонусе мне помогает зеленый чай Бернли, рекомендую.

17 ноября 2014 года
0
Вокруг зеленого чая много вопросов)) Вы сколько выпиваете?

18 ноября 2014 года
+1
Добрый день, около трех чашек за день.

2 декабря 2014 года
0
фигура у девушки


Оставить свой комментарий


Статусы:

i m f 2017Иринушка
elodia198330 недель
KatНе оглядывайся назад - там ничего нового
frida47В смертельном бою выигрывает тот самурай, который уже мертв.
ЭнталияПереживаю...но держусь!
лопотуляДисциплина — это не ограничение свободы. Это отсечение всего лишнего.
Olena77Учись находить в жизни радость — вот лучший способ привлечь счастье.
Екатерина ФедюхинаМы сами придумываем себе проблемы, преграды, комплексы и рамки, освободи себя - вдохни жизнь и пойми
Wife FoxМалиновый рассвет обойдёт мой сон...
LunarSoulNever give up on things you can't live a day without

Все статусы

Наши рассылки:

еженедельная